ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Дважды превышенные полномочия

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
В Кабардино-Балкарии объектом внимания прокуратуры стал бывший заместитель председателя республиканского правительства, министр сельского хозяйства Марат Ахохов. Ему инкриминируются сразу две статьи Уголовного кодекса — «превышение должностных полномочий», а также «присвоение и растрата бюджетных средств в особо крупных размерах». Речь идет о продаже базы отдыха «Эльбрус» на черноморском побережье (поселок Головинка, Краснодарского края) балансовой стоимостью около 47 миллионов рублей. По данным следствия, Ахохов в сговоре в другими лицами (кроме бывшего минист­ра, к ответственности привлечены еще пять человек — «ЮР») в 2003 году продал этот объект, находившийся в оперативном управлении государственной компании «Сельхозтехника». Прибыль, полученная за время незаконной эксплуатации «Эльбруса», составила 30 миллионов рублей. Величина нанесенного государству ущерба, по мнению прокуратуры, дает достаточно оснований для заключения Ахохова под стражу — именно такой меры пресечения требовал прокурор Нальчика. Однако Верховный суд КБР не согласился с решением прокурора, избрав меру пресечения в виде подписки о невыезде. 16 марта судом был рассмотрен протест прокурора, который вторично настаивал на аресте бывшего чиновника, ссылаясь на его «возможность скрыться от правосудия». Протест был отклонен: суд счел доказательства обвинителей недостаточными. Еще одно громкое дело о превышении полномочий расследует прокуратура Калмыкии. Главу республиканского комитета по управлению автодорогами Тимофея Сасыкова обвиняют в нецелевом использовании федеральных бюджетных средств, направленных в 2005 году на строительство и реконструкцию дорог в Калмыкии. По данным следствия, Сасыков «сэкономил» на более дешевых стройматериалах более 32,5 миллиона рублей, которые направил на строительство объекта, не предусмотренного федеральной программой. Любопытно, что Тимофей Сасыков попадал в поле зрения прокуратуры еще будучи главой МВД Калмыкии. В мае 2003 года он был заключен под стражу — в отношении него были возбуждены уголовные дела сразу по трем статьям УК РФ — «превышение должностных полномочий», «злоупотребление полномочиями и служебный подлог». Через два месяца г-н Сасыков из-под стражи был освобожден, уголовные дела в отношении него также закончились ничем.

Алена СЕДЛАК


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна