ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Новости

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin

Парковый конфликт

Прокуратура Эльбрусского района Кабардино-Балкарии предъявила предварительное обвинение в хищении государственных средств директору национального парка «При­эльбрусье» Далхату Байдаеву. В Роспотребнадзоре РФ считают, что причина уголовного преследования директора кроется в его борьбе с незаконной деятельностью нескольких предприятий на территории парка. В декабре 2006 года прокуратура КБР направила в Эльбрусскую районную прокуратуру материалы проверки финансово-хозяйственной деятельности парка «Приэльбрусье» с фактами многочисленных нарушений. Основные вопросы вызывали расходование средств, которые взимались с туристов. Через три месяца уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата имущества, с использованием служебного положения) было заведено в отношении директора парка Далхата Байдаева. В Росприроднадзоре РФ считают, что претензии у прокуратуры к Байдаеву возникли после его иска к республиканскому министерству дорожного хозяйства, транспорта и связи, ОАО «ДРСУ №1» и ООО «Автомостстрой». Директор требовал возместить ущерб, нанесенный природным комплексам незаконным строительством дороги на территории национального парка. В заявлении пресс-службы говорится, что заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь намерен обратиться в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации.

Директор не СПАСся

Ставропольский суд оставил под стражей директора строительной компании «Спас-XXI» Василия Акинина. Он проходит обвиняемым по делу «обманутых дольщиков». По данным следствия, глава компании присвоил около 30 миллионов рублей. В Промышленном районном суде Ставрополя начались предварительные слушания по делу обманутых дольщиков СК «Спас-XXI». Суд на два месяца продлил истекший срок предварительного заключения под стражей генерального директора компании Василия Акинина. Его обвиняют по двум статьям УК РФ: 159 (мошенничество) и 160 (присвоение или растрата). В общей сложности, по данным следствия, Акинин присвоил около 30 миллионов рублей. Уголовное дело было возбуждено в начале 2007 года, когда в ГУВД Ставрополя скопилось около 50 заявлений от людей, купивших квартиры у компании и не получивших в итоге ни жилья, ни денег обратно. Следствию известны случаи, когда одну и ту же квартиру продавали несколько раз. В начале марта Василий Акинин был взят под стражу. Сейчас в подразделениях ГУВД по Ставропольскому краю находится более 100 заявлений от пострадавших, но не исключе

Отдел «Политика»



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна