ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

К суду приставленные

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Начальник Управления службы судебных приставов РФ по Чеченской Республике, генерал Айнди Зильбухаров был арестован в декабре 2006 года. Правда, впоследствии суд изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде — сейчас он находится в одной из районных больниц. Сначала сумма хищений измерялась прокуратурой Чечни в районе 10 миллионов рублей. В ходе следствия выяснилось, что масштабы больше. Главбуха службы судебных приставов по Чеченской Республике Амнат Батыжеву обвинили по той же статье — хищение чужого имущества, вверенного виновному группой лиц по предварительному сговору и в особо крупных размерах, превышение должностных обязанностей. По данным следствия, речь идет о 12,5 миллиона рублей. Это зарплата и материальная помощь сотрудникам службы. — Вышеуказанные товарищи положили миллионы себе в карман, а подчиненных заставили расписаться в пустых ведомостях. В отдельных случаях сотрудники расписывались за сумму 30 тысяч рублей, а на руки получали в десять раз меньше, — пояснили «ЮР» в прокуратуре Чеченской Республики. — Пока это только один эпизод — 12,5 миллиона рублей были «освоены» за один присест. Вполне возможно, что в ходе следствия выяснится, что были и другие правонарушения с их стороны. До последнего момента главбух Батыжева находилась под подпиской о невыезде. Республиканская прокуратура поддержала ходатайство Следственного комитета по изменению меры пресечения на заключение под стражу. Дело должен был слушать Заводской районный суд Грозного, куда и пригласили госпожу Батыжеву. Процесс задержался на два часа. По всей видимости, за это время просочилась информация, что на г-жу Батыжеву наденут наручники прямо на заседании. Поэтому из здания суда подозреваемая «испарилась». Каким образом ей удалось скрыться, до сих пор не ясно. В прокуратуре Чеченской Республики заподозрили, что Амнат Батыжева попытается выехать за пределы республики — в аэропорту и на дорогах были выставлены наряды милиции, чтобы задержать беглянку. Однако она нигде не появилась и, предположительно, до сих пор находится на территории Чечни. Батыжеву объявили в розыск. Как удалось выяснить «ЮР», по этому делу, кроме Айнди Зильбухарова и Амнат Батыжевой, проходит еще предшественница Батыжевой на посту главбуха Управления службы судебных приставов по Чеченской Республике. Однако она, как и Батыжева, скрылась от следствия и находится в розыске. Из всех фигурантов дела в поле досягаемости только генерал Зильбухаров, да и тот на больничной койке. По рекомендации врачей следственные меро­приятия в отношении него нужно ограничить в связи с состоянием его здоровья. Однако, как подо­зревают следователи, он намеренно слег в райбольницу.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна