ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Законодательный спурт

Категория: Экономика, Правила игры  |  автор: admin
Законопроект о создании госкорпорации «Олимпстрой» (именно эта структура будет заниматься строительством всех объектов для Олимпиады в Сочи) был принят в первом чтении в начале прошлой недели. Согласно документу Госкорпорация будет финансироваться за счет федерального центра, Краснодарского края, города Сочи и добровольных пожертвований. — Российский и зарубежный бизнес уже проявляют готовность к выделению средств на строительство необходимых объектов инфраструктуры, — заявил один из авторов закона вице-спикер Госдумы Владимир Катренко. — Учитывая исключительную инвестиционную привлекательность Олимпиады, можно со 100-процентной уверенностью утверждать: около 70% расходов на проведение Игр в Сочи будут покрыты за счет частных финансовых ресурсов. Однако более трети россиян опасаются нецелевых расходов средств. Успокоить общество, по мнению депутата, сможет предусмотренный в законе прямой президентский контроль: корпорацию обязали ежеквартально и ежегодно отчитываться перед главой государства. Во главе «Олимпстроя» встанет наблюдательный совет, куда войдут гендиректор корпорации Семен Вайншток, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, мэр Сочи Виктор Колодяжный, директор Оргкомитета Олимпийских игр Дмитрий Чернышенко, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Остальных шесть членов будет назначать правительство. Депутаты планируют, что к 16 октября закон об «Олимпстрое» пройдет все три чтения. Между тем, как заявил на прошлой неделе министр регионального развития РФ Дмитрий Козак, к 1 сентября объем выполненных работ по составлению, согласованию и утверждению эскизных проектов спортивных объектов, которые будут построены в Сочи для Олимпиады-2014, уже составил почти полмиллиарда рублей. Получены необходимые согласования эскизных проектов всех тринадцати спортивных объектов, финансируемых за счет средств федерального бюджета. Сданы на госэкспертизу результаты инженерно-геологических изысканий по четырем объектам: это санно-бобслейная трасса, ледовый дворец спорта для фигурного катания, большая ледовая арена для хоккея и здание центрального стадиона. Готовы к передаче в экспертизу проекты малой ледовой арены для хоккея и ледовой арены для керлинга.

Алла ПИНСКАЯ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна