ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Партнеры Олимпиады

Категория: Экономика, Цена вопроса  |  автор: admin
В программу строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта, вероятно, будут внесены изменения: пока в ней для 37 из 224 объектов преду­смотрено смешанное инвестирование. Финансирование еще 104 объектов закреплено за федеральным бюджетом, 33 — за бюджетом Краснодарского края и Сочи, а 50 предполагают частные инвестиции.
До конца 2013 года планируется построить 21 олимпийский объект, среди них биатлонный и лыжный комплексы, санно-бобслейная трасса, Ледовый дворец, арены для хоккея с шайбой, плавательный бассейн и Олимпийские деревни. Более половины объектов уже проектируются, а проектно-сметная документация по ним разрабатывается. По словам министра регионального развития РФ Дмитрия Козака, на 14 объектов уже есть претенденты-инвесторы.
Строить и реконструировать туристические объекты тоже в основном будут частные инвесторы. Программа предполагает, что уровень гостиниц, пансионатов, туристических комплексов будет соответствовать уровню 3—5 звезд.
Первые конкурсы на получение статуса инвесткомпаний для строительства объектов Олимпиады-2014, по словам главы «Олимпстроя» Семена Вайнштока, пройдут в конце этого года. Претендентам предстоит пройти два тура отбора — квалификационный и конкурсный. Главных требований к потенциальным инвесторам, по словам Дмитрия Козака, три — надежность, профессионализм и гарантии банка.
А государство будет практически полностью финансировать транспортную и инженерную инф­раструктуры. Раньше всех — к середине 2008 года — должно завершиться строительство аэровокзального комплекса Сочи, а последним транспортным объектом в октябре 2013 года станут дороги к достопримечательностям, пешеходные зоны, эстакады, переходы и мосты.
По данным Минрегионразвития, общая сумма из госбюджета на строительство олимпийских объектов составит 276,1 миллиарда рублей, первые 17 миллиардов должны поступить на счет «Олимпстроя» в следующем году. На компенсацию собственникам объектов, которые могут быть изъяты для нужд Олимпиады, выделяются 80 миллиардов рублей.

Строительство и реконструкция спортивных объектов


" width=


 width="444" height="384" alt="" /


 width="289" height="384" alt="" /


Галина АНДРЕЕВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна