ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Олимпийский старт проектов

Категория: Экономика, Цена вопроса  |  автор: admin
В конце марта МЭРТ объявил о том, что все конкурсы по отбору олимпийских проектов на 2007 год завершены. Конкурсы были проведены на проектирование 10 олимпийских объектов, финансируемых за счет бюджетных средств, а также шесть объектов электроэнергетики. Из 27 участников конкурсов по олимпийским объектам были отобраны шесть проектных организаций. Результаты конкурсов на развитие инженерной инфраструктуры будут объявлены к середине мая. Проекты, предусмотренные ФЦП «Развитие Сочи как горноклиматического курорта», можно условно разделить на две группы — 15 олимпийских объектов (ледовые арены, лыжные трассы, стадионы, трамплины) и инженерная инфраструктура (дороги, электричество и прочие коммуникации). Большая часть олимпийских объектов будет финансироваться сразу из нескольких источников: федеральных средств, предусмотренных ФЦП, бюджета Краснодарского края и денег инвесторов, в то время как обеспечение будущей Олимпиады коммуникациями полностью ложится на плечи государства. По предварительным подсчетам инвестиции в федеральную целевую программу «Развитие Сочи как горноклиматического курорта» должны составить 314 миллиардов рублей. По 10 олимпийским объектам программой предусмотрено финансирование из федерального бюджета. По пяти объектам определены частные инвесторы, крупнейшими из которых являются компании «Интеррос», принадлежащая олигарху Владимиру Потанину, «Базовый Элемент», подконтрольный Олегу Дерипаске, и «Газпром» под руководством Алексея Миллера. Часть объектов, таких как международный аэропорт Сочи («БазЭл»), курорт Роза-Хутор («Интеррос») уже активно строятся. — Мы уже вступили в активную стадию реализации программы, — отметил глава Министерства экономического развития Герман Греф и добавил, что, если Сочи победит в олимпийской гонке, МЭРТ сможет гарантировать завершение всех запланированных работ в срок.

Татьяна СЕРБИНА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна