ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Олимпийский вице-губернатор

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
На прошлой неделе ход олимпийской подготовки ознаменовался двумя «кассовыми» событиями. В первом случае глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что расходы на строительство объектов Олимпиады в два раза превзойдут запланированные. Изначально на реализацию целевой программы в Сочи было предусмотрено 314 миллиардов рублей, из которых 185 миллиардов планируется выделить из федерального бюджета, а остальные 129 должны дать част­ные инвесторы. Теперь сумма вложений может возрасти до 600 миллиардов рублей. По­скольку примерно 15% земли, необходимой для строительст­ва объектов, находится сейчас в частной собственности, а рыночная цена на нее постоянно растет, предусмотренных для выкупа 95 миллиардов рублей может не хватить. Необходимость дополнительных вложений подтвердил и глава госкорпорации «Олимпстрой» Семен Вайншток. С его именем косвенно связано и второе значимое событие. На Кубани назначен новый куратор олимпийской стройки. Им стал Владимир Афанасенко, ранее руководивший дирекцией по развитию Сочи (ФГУП «Объединенная дирекция федеральной целевой программы «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта (2006—2014 годы)»). Решение создать особый департамент краевой администрации, который занимался бы подготовкой к зимней Олимпиаде-2014, было принято в конце прош­лого года. На минувшей неделе на сессии Законодательного собрания края в структуру руководства региона депутаты ввели должность заместителя губернатора по реализации «олимпийских» полномочий. Как сообщили «ЮР» в кубанском парламенте, новый куратор «стройки века»— «коренной сочинец, давно знакомый с ситуацией», поэтому ему будет подчинен департамент по подготовке к зимней Олимпиаде-2014. По словам источника «ЮР» в администрации, вопросами подготовки к Олимпиаде всегда наиболее плотно занимался первый вице-губернатор Александр Ремезков. — Он замкнул на себе многие вопросы, в том числе и финансовые. Однако с развитием олимпийской стройки работы стало слишком много, чтобы замыкать ее на одном человеке. То же самое после окончания сессии журналистам подтвердил и сам Александр Ремезков: — Я как занимался вопросами Олимпиады, так и буду ими заниматься. Раньше были совершенно другие объемы, а сегодня необходимо быть в курсе всего, дневать и ночевать на работе. Сегодняшний объем — это работа целого департамента, и этим надо заниматься системно и каждый день, поэтому и возникла такая необходимость во введении нового вице-губернатора. Также Александр Ремезков опроверг слухи о том, что назначение Владимира Афанасенко навязал краевой администрации Семен Вайншток. — Ходили такие слухи, но на самом деле это не так, мы сами смогли убедить Афанасенко, что со своей родины убегать нельзя, — отметил первый вице-губернатор.

Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна