ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Адмиральский час

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
На этой неделе суд Киров­ского района Ростова-на-Дону начнет рассмотрение по существу уголовного дела в отношении главы группы компаний «Адмирал» Юрия Колесникова. Г-н Колесников был задержан в служебном кабинете 29 марта. Генпрокуратура РФ в ЮФО возбудила против него уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). По данным прокуратуры, глава «Адмирала» присвоил 500 тысяч рублей, которые дали ему представители двух страховых компаний для решения проблем с инспекцией Росстрахнадзора по ЮФО в Ростове-на-Дону. В прокуратуре заявляют, что Колесников, узнав, что Федеральной службой страхнадзора приостановлена лицензия одной из крупных страховых компаний (волгоградская страховая компания «АСКО»), предложил «оказать помощь» в возобновлении лицензии. «Услугу» он сначала оценил в 100 тысяч рублей, а затем увеличил сумму до 500 тысяч. Согласно обвинительному заключению, Колесников знал, что в ближайшее время нарушения будут устранены без его вмешательства, поэтому его действия квалифицируются как мошенничество. Главе ростовского холдинга грозит наказание от штрафа в 100 тысяч рублей до шести лет лишения свободы. Как заявил «ЮР» начальник отдела по обеспечению прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами ГУ Генпрокуратуры по ЮФО Станислав Стадниченко, изменить меру пресечения Юрию Колесникову уже просили «на высшем уровне». — Колесников — очень известная фигура в страховых кругах. Я еще не встречал такого, чтобы к Генпрокуратуре обращались депутаты Госдумы РФ и поручались за простого гражданина, прося изменить ему меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Гособвинитель не назвал имен депутатов. Однако еще в апреле этого года, сразу после ареста Колесникова, депутат Госдумы РФ Александр Коваль (является также президентом Всероссийского союза страховщиков, в котором Колесников возглавлял комитет по региональной политике — «ЮР») на пресс-конференции в Ростове-на-Дону высказал мнение о том, что уголовное дело против учредителя ростовской страховой группы «Адмирал» Юрия Колесникова «заказали» его конкуренты.

Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна