ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Негласное задержание

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Информация об аресте крупного ростовского предпринимателя появилась еще в минувшую среду. Но лишь к четвергу стала известна фамилия задержанного — им оказался учредитель и совладелец одной из крупных страховых компаний региона «Адмирал» Юрий Колесников. По одной версии, Колесникова обвиняют в мошенничестве. Как пояснил «ЮР» источник в правоохранительных органах, речь может идти о нарушениях, связанных с лицензиями. Однако в инспекции Страхнадзора по ЮФО (структура, контролирующая деятельность страхо вых компаний — «ЮР») «ЮР» заверили, что никаких претензий ни к «Адмиралу», ни к его владельцу у них не было. — Все возникающие вопросы решались в рабочем порядке. Ни о каком отзыве лицензии или других подобных фактах речи не было никогда, — заявила «ЮР» заместитель руководителя инспекции Инна Чепурная. Другая версия гласит, что господин Колесников якобы пытался дать крупную взятку некоему чиновнику (упоминалась цифра в полмиллиона рублей). Как пояснил «ЮР» пресс-секретарь компании Леонид Шутов, Колесникова задержали на рабочем месте и поместили в следственный изолятор. — Ему инкриминируются правонарушения, связанные с тем, что он якобы кому-то из высоких чиновников что-то предлагал, но на самом деле этого не было. Это просто попытка принудить его к сотрудничеству. Попытка, мягко говоря, неудачная, потому что там нет оснований, — подчеркнул Шутов. — Руководство компании встречалось с Юрием Колесниковым. По нашим данным, ему до сих пор не предъявлены обвинения. Как стало известно «ЮР», обвинения бизнесмену, скорее всего, будут предъявлены по двум статьям УК РФ — ч.3 ст. 159 (мошенничество в особо крупных размерах) и п. «б» ч.2 ст. 199 (неуплата налогов в особо крупных размерах). Леонид Шутов также сообщил, что претензии следователей не касаются деятельности страховой компании «Адмирал». Их заинтересовала «Южная инвестиционная компания», в офисах которой в четверг прошли обыски. Помещения были опечатаны, а из компьютеров изъята вся информация. — Каких-либо доказательств, подтверждающих совершение Юрием Колесниковым противоправных действий, при проведении следственных мероприятий в офисе не обнаружено, — сообщил Шутов «ЮР». Правоохранительные органы хранят молчание. Дело ведет Генпрокуратура по ЮФО. — Уголовное дело возбуждено, но комментариев пока не даем, — заявили «ЮР» в управлении Генпрокуратуры. Отметим, что согласно УПК РФ с момента задержания у следствия есть 48 часов на то, чтобы определиться с мерой пресечения задержанного. А затем еще 10 суток — для предъявления обвинения.

СПРАВКА «ЮР»

Юрий Колесников родился 10 ноября 1969 года в г. Черкесске. В 1992 году окончил юридический факультет Ростовского государственного университета. В 1996 году — Саратовскую государственную академию права. В 1998 году — школу бизнеса Университета Центрального Ланкашира (г. Престон, Великобритания). В 2000 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Российский бюджетный федерализм: вопросы теории и практики». ООО «Страховая группа «Адмирал» работает на страховом рынке Юга России с 1992 года. Поданным компании, ее оплаченный уставной капитал составляет 182 миллиона рублей. Группа имеет лицензии на 55 видов страхования. Штат компании — более 350 человек. УК ООО «Южная инвестиционная компания» была создана в августе 2006 года, управляет страховой, лизинговой, вендинговой, инвестиционной, ипотечной компаниями, экспертным бюро, работающими под единым брендом «Адмирал».

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Юрий Погребщиков, председатель совета «Клуба Ростовских управленцев и предпринимателей: Некоммерческое партнерство «Юг России 2015»: — Я считаю, что все происходящее — это недоразумение. Колесников имеет безупречную в деловом отношении репутацию. Он является членом нашего клуба. И если бы хоть раз в его деятельности имело бы место нечто такое, что вызвало бы сомнение у нас, то мы бы не состояли в одном клубе с ним. Мы уверены, что объем претензий к нему требует серьезного проникновения в это дело следствия. И все будет справедливо. Мы не считаем возможным какими-то заявлениями воздействовать на следствие и суд. Привлечены адвокаты. Они будут заниматься этим вопросом.

Циала ТАГАДРЯН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна