ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Курортный роман с государством

Категория: Экономика, Деловой климат  |  автор: admin
Теплые курорты Краснодарского края так милы человеческому сердцу, что совершается огромное количество попыток не совсем законным способом приобрести кусочек рекреационной Кубани. Как рассказала «ЮР» замруководителя территориального управления Росимущества по Краснодарскому краю Людмила Галатюк, к концу апреля у ведомства скопилось 468 судебных процессов о признании права собственности Российской Федерации на объекты курортной отрасли. К этому надо прибавить десятки дел, которые самостоятельно ведет филиал в Сочи. Большинство исков связаны как раз с возвращением незаконно приватизированного имущества. — Есть несколько схем: например, набор кредитов с последующим банкротством и передачей имущества кредитору или самовольное строительство с последующей попыткой выкупить участок земли, — рассказывает Людмила Галатюк. И хотя управление выигрывает 92% всех дел, самое громкое, скандальное и масштабное «санаторное дело» последнего времени Росимущество все же проиграло. Арбитражные суды всех инстанций отказались вернуть государ­ству приватизированное еще в 1994 году имущество ОАО «Пансионат «Олимпийский-Дагомыс». В 1994 году единый государ­ственный гостиничный комплекс «Дагомыс» был разделен: гостиница, развлекательный и спортивный центры остались в госсобственности и вошли в ФГУП «Дагомыс», а другая гостиница, мотель и ресторан были приватизированы и впоследствии образовали пансионат «Олимпийский-Дагомыс». Предприятия существовали бок о бок 11 лет, а летом 2005 года Росимущество подало иск в Арбитражный суд Краснодарского края с требованием признать приватизацию незаконной. Истец заявлял, что в 1994 году имущество было сильно недооценено, а правила приватизации — нарушены. Ответчик утверждал, что порядок передачи объектов определяло само Росимущество (в 1994 это ведомство называлось Госкомимущество). Важным моментом в процессе был спор, откуда начинать отсчет срока давности: владельцы частного санатория настаивали на моменте фактической приватизации (в таком случае сроки давности истекли бы), Росимущество — на том, когда о нарушении стало известно — 2004 год. Но первая и кассационная инстанции арбитражного суда отказали Росимуществу в исковых требованиях. — Процесс завершился только в начале 2006 года, — говорит «ЮР» гендиректор ОАО «Олимпийский-Дагомыс» Елена Гражданкина. На момент подачи иска стоимость оспариваемых объектов оценивалась примерно в полмиллиарда рублей. Таким образом, одно из самых крупных дел Рос­имущество проиграло.

Сергей ПАВЛОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна