ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Сезон охоты на Зязиковых

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Нападение на троих родственников президента республики Мурата Зязикова произошло в пятницу, когда они шли в мечеть. По свидетельству Мусы и Исы Зязиковых, сопровождавших к месту намаза своего брата Урусхана, сначала их обстреляли из автомобиля ВАЗ-21099 серебристого цвета. Мусу Зязикова, который оказался на пути нападавших, ранили в ногу. После этого из машины выскочили трое с автоматами в черной форме и в масках. Они затащили в машину Урусхана Зязикова и уехали за пределы села. Преступление произошло в родовом селении Зязиковых — Барсуки. Как сообщили «ЮР» в пресс-службе МВД Ингушетии, «похищение и нападение на близких родственников президента республики является провокацией и преследует цель дестабилизировать обстановку в республике». Прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека), статье 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и 222 (незаконное хранение, перевозка или ношение оружия). Похитивший человека преступник может быть осужден по российскому законодательству на срок до 20 лет заключения. Урусхан Зязиков никогда не занимался никакой политической деятельностью, однако его сын служит в охране президента Ингушетии. Ранее родственники президента республики также подвергались опасности. 27 февраля 2006 года был похищен 73-летний депутат Народного собрания республики Магомед Чахкиев, который приходился зятем одновременно прокурору и президенту республики. Преступники требовали, чтобы президент и прокурор ушли в отставку. Через несколько месяцев Магомед Чахкиев был освобожден. По официальной версии — в результате спецоперации. По утверждению некоторых политиков, в частности депутата Госдумы РФ, бывшего офицера ФСБ Геннадия Гудкова, за родственника президента и прокурора был выплачен выкуп размером $10 миллионов. Сам Мурат Зязиков, как и при первом похищении, пока хранит молчание.

Игорь ЖУКОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна