ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Режим молчания

Категория: Политика, Тема номера  |  автор: admin
Сообщения о ночных обстрелах в Ингушетии, как правило, становятся известны из утренних сводок МВД республики, которые информагентствам сообщают в правоохранительных структурах. Однако с недавних пор в Ингушетии информация о таких происшествиях, как обстрелы, нападения и взрывы (если они обходятся без жертв), на лентах информагентств не встречается. Как утверждает источник «ЮР» в правоохранительных органах республики, распоряжение об этом руководству МВД Ингушетии может исходить либо от руководства республики, либо напрямую из руководства МВД РФ в Москве по просьбе все того же Мурата Зязикова. — Это распоряжение могло теоретически исходить из Москвы, так как Президент Ингушетии Мурат Зязиков там постоянно бывает, а потом собирает пресс-конференции и жалуется, что против республики развязана информационная война, — говорит источник «ЮР». Как утверждает собеседник «ЮР», 25 сентября из проезжающего автомобиля были обстреляны сотрудники милиции, стоявшие на остановке автобуса. Никто не пострадал, а информация об этом даже не попала в сводки, хотя по факту обстрела Следственный комитет должен был возбудить два уголовных дела — по ст. 317 (покушение на сотрудников правоохранительных органов) и ст. 222 (незаконное ношение, хранение оружия и боеприпасов). Также есть информация, что 21 сентября в Карабулаке неизвестные обстреляли нефтеперерабатывающий завод, а 26 сентября — колонну внутренних войск в Сунженском районе. Поскольку во всех трех случаях обошлось без ранений и жертв, в утренние сводки информация не попала. Комментарий по поводу этих событий в МВД Ингушетии «ЮР» получить не удалось. Пресс-секретарь МВД республики Яхья Хадзиев оказался в «длительной командировке». Услышав о просьбе прокомментировать сообщения об обстрелах, его подчиненные порекомендовали обратиться в отдел информации на следующей неделе. — МВД республики периодически умалчивает о незначительных обстрелах и мелких стычках, но мы все равно отслеживаем ситуацию по своим источникам, — заявили «ЮР» в правозащитном центре «Мемориал» в Назрани. — Теперь сотрудники МВД республики получили прямое указание от министра не сообщать об этом. P.S. По данным прокуратуры Ингушетии, с начала 2007 года по статье 317 УК РФ (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) в республике возбуждено 40 уголовных дел. Ведение статистики по уголовным делам с октября этого года передано в распоряжение Следственного комитета по республике.

Евгений РАКУЛЬ



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна