ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Неуместный торг

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Информация о судьбе Чахкиева (пусть и противоречивая) появилась на одном из сайтов чеченских боевиков. Письмо, где утверждается, что Чахкиев был взят в плен группой боевиков ингушского джамаата «Шариат», якобы пришло по электронной почте и подписано эмиром Хабибуллой, руководителем джамаата. Чахкиева обвиняют в «пособничестве геноциду мусульман, сотрудничестве с оккупационным режимом». Его участь должен решить так называемый «военно-полевой суд», но здесь возможные похитители оставляют лазейку, через которую Чахкиеву может быть дарована свобода. Их условие — отставка президента республики и прокурора, а также освобождение из мест заключения причастных к нападению на Ингушетию боевиков. — Я знаю, что Магомед Чахкиев жив, знаю, кто его выкрал. Это люди, которым выгодно расшатывать ситуацию на Северном Кавказе, — признался Мурат Зязиков. 71-летний Чахкиев — депутат парламента Ингушетии, всю жизнь проработал в лесном хозяйстве, в последнее время возглавлял сельскохозяйственный комитет. Считается, что он один из активных сторонников возвращения русских беженцев в места прежнего проживания на территорию Ингушетии. Впрочем, этой политики придерживается практически весь парламент, так что заподозрить пожилого Чахкиева в «русском лоббизме» сложно. В аппарате президента Ингушетии и прокуратуре республики сообщают, что Мурат Зязиков и Махмуд Али Калиматов ознакомились с требованиями боевиков, однако выполнять их условия не намерены. В свою очередь представители МВД Ингушетии, причастные к расследованию похищения тестя президента, считают, что «Шариат», упомянутый в сообщении боевиков, «выдуман похитителями, чтобы сбить нас с толку». По информации «ЮР», параллельное с милицией и УФСБ по Ингушетии расследование похищения ведет и служба безопасности президента Ингушетии. О каких-то результатах говорить пока не приходится, но обыски уже прошли в доме бывшего замминистра внутренних дел Исы Ярыжева, а также у родственников первого президента республики Руслана Аушева. В Ингушетии еще с советских времен к расследованию дел неминуемо подключались родственники пострадавших. Правда, о результатах «частных расследований» в данном случае также говорить пока не приходится. Известно только, что круг подозреваемых очерчен. В начале марта оперативники стали свидетелями «самоподрыва» одного из подозреваемых в похищении Чахкиева. 21-летний житель Барсукинского муниципального округа республики Амир (по другой версии Али) Газдиев находился в оперативной разработке как боевик, но когда его попытались задержать в центре города, по словам очевидцев, он вытащил из кармана гранату и выдернул чеку.

Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна