ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

«Шариат» пригрозил священникам

Категория: Политика, Для служебного пользования  |  автор: admin
Сообщение с угрозами в виде «постановления исламского джамаата Дагестана «Шариат» пришло в адрес редакции одного из сайтов боевиков на прошлой неделе. Как всегда обращает на себя внимание развязный тон сообщения и «сдабривание» текста огромной порцией цитат из Корана для подтверждения «правильности своих действий». Все законные органы власти в республике называются нелегитимными, а Духовное управление мусульман обвиняется в сотрудничестве с ними. Как написано в постановлении, «великодушию» боевиков пришел конец. Ниже приводится список имамов, служащих из комитета по делам религии Дагестана (упоминается даже редактор газеты «Нур ул-Ислам» Магомед Гаджиев), которые приговорены к расстрелу. Спастись этим людям, по совету экстремистов, можно только в том случае, если они публично «покаются через СМИ» и прекратят свою деятельность. «Шариат» — террористическая организация боевиков, берущая на себя ответственность практически за все последние теракты, совершаемые в республике. Одним из лидеров «Шариата» в свое время был Расул Макашарипов, убитый в перестрелке с милицией в июне этого года. На счету боевика убийства милиционеров, госслужащих и теракты против гражданского населения. Известно, что «Шариат» — одна из самых мощных религиозно-экстремистских групп Дагестана, которая называет себя «легитимной властью» республики. Основную борьбу эти подпольщики предпочитают вести на идеологическом фронте в Интернете, объявляя после каждого проведенного теракта об огромных жертвах среди военнослужащих и милиции. Как рассказал «ЮР» заведующий орготделом ДУМ Дагестана Абдурахман Хаджиев, угрозы от «Шариата» стали поступать в адрес богослужителей примерно пять месяцев назад: — Тогда мы получили листовки, в которых сказано, что теперь являемся «псевдорелигиозными деятелями», приговоренными к расстрелу. Листовки были прикреплены к машинам членов Духовного управления. По этому поводу мы обратились в милицию. По словам Абдурахмана Хаджиева, угрозы распространяет некая ваххабитская организация. В милиции заявляют, что по факту угроз возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

Игорь ЖУКОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна