ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Погиб по возвращении на родину

Категория: Политика, Коридоры власти  |  автор: admin
На прошлой неделе в станице Орджоникидзевской (Ингушетия) был убит подполковник ФСБ Алихан Калиматов, младший брат бывшего прокурора республики Махмуд-Али Калиматова. Как пояснил «ЮР» источник в МВД республики, Алихан Калиматов занимал руководящую должность в Центральном аппарате ФСБ — был заместителем начальника управления. Как говорится в официальном сообщении прокуратуры Ингушетии, примерно в 17.40 17 сентября на территории кафе «Вайнах» офицер и житель станицы Беслан Оздоев были расстреляны в автомобиле Audi из автоматов. Калиматов скончался по дороге в больницу. Оздоев выжил. Алихана Калиматова командировали во Владикавказ, чтобы возглавить следственную группу, которая расследовала похищения ингушей и чеченцев в Северной Осетии. По данным «ЮР», группа (около 10 человек) укомплектована офицерами силовых структур из различных регионов России, находились в ней и представители МВД и УФСБ Северной Осетии. Господин Калиматов был в ней единственным ингушем. В республике не сомневаются, что родственники убитого проведут собственное расследование. — Семья Алихана многое может предпринять в расследовании. У них есть высокопоставленные родственники в силовых структурах, — говорит Назир Евлоев, экс-пресс-секретарь МВД Ингушетии, который учился с Алиханом Калиматовым в одной школе в Орджоникидзевской. Как сообщил «ЮР» на условиях анонимности представитель следственной группы подполковника Калиматова, следствие близилось к успешному завершению. Похищения и последующие убийства ингушей и чеченцев были раскрыты, оставалось найти только места захоронения и провести судмедэкспертизы. По данным источника, похищения в течение примерно двух лет совершала бандитская группа, которая занималась контрабандой из Грузии. Группу якобы покрывали представители руководства североосетинского МВД, которые и дали ей неофициальное разрешение открыть охоту на ингушей и чеченцев. В осетин-скую версию верит Назир Евлоев: убийство могло быть совершено группой похитителей по наводке силовиков. По рассказам знавших Алихана Калиматова людей, он был патриотом Ингушетии. В ходе своей последней командировки посещал поселки Карца и Чермен под Владикавказом, общался с живущими в них ингушами, давал номера телефонов, чтобы звонили ему в случае провокаций со стороны осетинских силовых структур (на это жаловались жители — «ЮР»). Он пользовался доверием простых ингушей, которые снабжали его информацией. 18 сентября на похоронах Алихана Калиматова в Орджоникидзевской присутствовали свыше 600 человек.

Александр ВОРОБЬЕВ



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна