ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Ход свиньей!

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Лидером по приросту свиного поголовья является Ростовская область, где, по прогнозам аналитиков, к 2010 году свиней станет больше почти в 2 раза. Рост производства может привести к стабилизации цен на мясо. — Сегодня на ЮФО приходится 15% от общего объема предполагаемых инвестиций в свиноводство России, — рассказала «ЮР» генеральный директор Института аграрного маркетинга Елена Юрина. В прошлом году общий объем объявленных инвестиций в свиноводство превысил $1 миллиард (27 миллиардов рублей). Рост производства свинины может не только благоприятно сказаться на аграрной отрасли, но и привести к стабилизации цен на этот вид мяса. Год назад свинина стремительно дорожала, и за 2005 год цены на нее выросли почти в 2 раза. В 2006 году темпы роста несколько затормозились. В 2007 году, по прогнозам экспертов из Института аграрного маркетинга, цена на свинину будет оставаться стабильной. Правда, недорогим мясо будет с одной оговоркой — если введут квоты на импорт. Несмотря на устойчивый рост производства, Россия пока остается крупнейшим в мире импортером мясопродуктов. Спрос на внутреннем рынке растет быстрее производства. По данным Мясного союза России, в конце 90-х среднестатистический россиянин съедал около 40 килограммов мяса в год. В 2006 году — порядка 60 килограммов. Правда, рост производства может столкнуться с неожиданным препятствием. По прогнозам Мясного союза России, в 2007 году свиноводы столкнутся с нехваткой современных убойных цехов. Особенно актуальна эта проблема для ЮФО, поскольку свиноводство округа представлено в основном мелкими хозяйствами, не имеющими собственных перерабатывающих мощностей.

КОММЕНТАРИЙ «ЮР»

Константин Кугучин, старший эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка: — ЮФО — один из регионов России, где мясное производство занимает существенную долю в общем объеме выпускаемой продукции. Соответственно процессы, происходящие здесь, затронут довольно большой круг предприятий России. Рост производства свинины в ЮФО обусловлен нацпроектом «Развитие АПК». Конкуренция со стороны свиноводов влияет на рост птицеводческой отрасли. В предыдущие годы рост объемов производства птицы составлял 20% и выше. Сейчас этот показатель постепенно снижается, но это и понятно — ни одна отрасль не может бесконечно развиваться бурными темпами.

Евгения КОЧЕТОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна