ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Убойная сила

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Компания «Митлэнд Фуд Групп» планирует построить в Краснодарском крае предприятие первичной переработки скота, рассказала «ЮР» пресс-секретарь компании Юлия Киселева. По ее словам, соглашение с администрацией было подписано в апреле 2007 года. Практически каждый район Кубани может предложить инвесторам площадки для размещения промышленного объекта. Сейчас «Митлэнд» занимается проектированием предприятия и изучением сырьевой базы. — По данным исследования, в Центральном, Приволжском и Южном округах показатель плотности сырья превышает средний по стране в 5—6 раз, но многие производители мясопродуктов не имеют собственной системы по первичной переработке, мощности по убою и разделке в дефиците, — говорит Киселева. — Подавляющее большинство строящихся мясоперерабатывающих заводов не имеют мощностей по переработке сопутствующей продукции, организация таких производств позволит компенсировать затраты на убой и переработку скота и снизит себестоимость мяса минимум на 20%. Предприятие будет заниматься доставкой скота, производить убой, обвалку, разделку и упаковку, охлаждение (заморозку) полутуш и других частей, хранить готовую продукцию и доставлять ее на распределительные центры. Мощность переработки — 250 голов свиней и 50 голов крупного рогатого скота в час. Планируется создание собственного автотранспортного парка (скотовозы и рефрижераторы). Инвестиции в проект оцениваются в два миллиарда рублей. Поголовье свиней в Краснодарском крае, по данным Ростовстата на 1 июля 2007 года, превышало 1,6 миллиона, КРС — почти 265 тысяч, производство мяса в январе—июне выросло до 225,1 тысячи тонн. — Животноводство развивается все активнее: если в прошлом году рост поголовья свиней составил 7%, то в этом мы ожидаем 15%, — прогнозирует президент Мясного союза России Мушег Мамиконян. — Но растущее поголовье просто негде перерабатывать: все убойное производство России устарело и морально, и экономически. Поэтому строительство завода компанией «Митлэнд» оправдано, считает эксперт, более в «мясном» регионе. Он не исключает, что в ближайшее время в ЮФО появится еще хотя бы одно аналогичное предприятие.

Оксана ЛЕБЕДЕВА Анатолий ЕВТУШЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна