ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Инфляцию посчитали

Категория: Общество, Южная неделя  |  автор: admin
Правительство России опубликовало прогноз инфляции до 2010 года. Согласно ему рост цен на ближайшие три года запланирован на уровне 6–7%. По мнению экспертов, с учетом цен на нефть на уровне $61 (1,6 тысячи рублей) за баррель, а также планируемого укрепления доллара и рубля, уровень инфляции по России не должен превысить этих пределов. Среди субъектов Южного федерального округа по уровню инфляции в 2006 году лидировала Астраханская область. Здесь цены за прошлый год выросли на 10,3%. Самая низкая инфляция наблюдалась в Кабардино-Балкарской Республике — 6,5%. По мнению экспертов, в будущем году ситуация начнет выравниваться за счет увеличения потока инвестиций в регионы, где отмечен самый высокий рост цен.

КОММЕНТАРИЙ «ЮР»

Константин Кочмола, доктор экономических наук, декан финансового факультета Ростовского государственного экономического университета (РИНХ): — В масштабах округа мы можем говорить не об инфляции, как таковой, это макроэкономический показатель, а о разбросе цен. Здесь в конечном итоге все будет определяться уровнем благосостояния населения. Понятно, что в Москве цены будут выше, чем в Ростове, а в Ростове — выше, чем в каком-нибудь селе Краснодарского края. Экономическая стабильность определяется не только уровнем инфляции. Здесь играет роль целый ряд факторов. В силу ряда причин Россия становится привлекательной для западных инвесторов. В ближайшее время в нашу страну должны направиться мощные потоки иностранного капитала. Особенно привлекательны для Запада электроэнергетика, добыча углеводородов, биотопливо. А в этих отраслях у ЮФО несомненное преимущество перед другими регионами. У нас уже начали экспериментальные посадки рапса для производства биоэтанола.

Отдел «Экономика»


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна