ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Мобильный теротряд

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
В Северной Осетии, по сообщению МВД республики, удалось предотвратить теракт. В ночь на 22 июля, сотрудники ГИБДД остановили на въезде во Владикавказ автомобиль «газель», в котором находилось готовое взрывное устройство мощностью до 40 кг в тротиловом эквиваленте. В автомобиле ехали трое уроженцев Ингушетии, которых задержали на месте. По неофициальной информации, машину с тротилом сопровождал высокопоставленный ингушский чиновник. — Вполне возможно, что помощник министра внутренних дел Ингушетии Тимур Хамхоев оказался среди ночи на Черменском шоссе, неподалеку от задержанных по подозрению в подготовке теракта, совершенно случайно, — пояснил «ЮР» источник в МВД республики. — Так или иначе, причастность Тимура Хамхоева к произошедшему установлена не была. Однако спустя два дня оперативники вышли на след вероятного организатора несостоявшегося теракта. Им оказался сотрудник МВД Ингушетии Абубакар Хамхоев. Имеет ли этот Хамхоев какие-то родственные отношения с тем, что оказался ночью на шоссе, не сообщается… Задержать Хамхоева пытались по месту жительства, в поселке Карца, но тот из пистолета «макаров» практически в упор расстрелял группу захвата — один милиционер скончался, двое были тяжело ранены. Затем подозреваемый покончил жизнь самоубийством, подорвавшись на гранате. Как рассказал министр внутренних дел Северной Осетии Сергей Аренин, «борец за веру прикрывался матерью и сестрой как живым щитом». После операции правоохранительные органы нашли в поселке несколько схронов с оружием. Однако в пресс-службе МВД Ингушетии «ЮР» сообщили, что Абубакар Хамхоев в последнее время числился за мобильным отрядом МВД Северной Осетии. — Он был откомандирован туда и служил там, — заявил «ЮР» руководитель пресс-службы Назир Евлоев. На вопрос, не является ли Абубакар Хамхоев родственником помощника министра МВД Тимура Хамхоева, Евлоев ответил, что «у нас в республике все — родственники». — У нас у всех один отец — Адам. И одна мать — Ева. И не надо мне задавать наводящих вопросов, — отрезал собеседник газеты. Тем временем МВД Северной Осетии заявляет, что трое задержанных при досмотре «газели» уроженцев Ингушетии (а также погибший Хамхоев) являлись членами незаконного вооруженного формирования. Сейчас проверяется их причастность к ряду терактов на территории республики. Следствие подозревает, что в 2005 году они могли участвовать в обстреле из гранатометов электроподстанции в Пригородном районе. Возможно, что эта же группа организовала и провела 25 июня 2006 года серию взрывов. Тогда ночью была взорвана вышка сотовой связи в Пригородном районе, затем бомбы взорвались в Промышленном районе Владикавказа и у здания ФСБ республики. В последнем случае бомба была начинена ртутью, однако, как уверили эксперты, концентрация этого вещества не превысила допустимой для человеческого организма нормы. Жертв не было. По фактам всех трех взрывов были возбуждены уголовные дела по статье «терроризм».

Дзера БИАЗАРТИ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна