ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

$200 тысяч за фальшивый паспорт

Категория: Спорт  |  автор: admin
Украинский футболист Сергей Снытко пришел в «Кубань» в январе 2004 года, при этом он предоставил российский паспорт, выданный в 2002 году в Ростове. Российское гражданство имело большое значение при заключении контракта с футболистом, так как в первой и Премьер-лиге действует лимит на легионеров (к ним без российского паспорта относился бы и украинец Снытко). В 2005 году служба безопасности «Кубани» усомнилась в подлинности российского паспорта Снытко. Она направила запрос в станицу Стародеревянковскую (Снытко получил гражданство на том основании, что до развала СССР проживал в этом российском населенном пункте). Оттуда пришел ответ, что адреса, который украинец указал в просьбе о предоставлении гражданства, не существует. Узнав, что Снытко не является россиянином, руководство «Кубани» перестало выпускать его на поле и попыталось в одностороннем порядке разорвать контракт. — Результаты всех матчей с его участием наши соперники могли бы оспорить, и нам могли в каждом из них засчитать техническое поражение 0:3, — объяснил «ЮР» Максим Ремчуков. В прошлом году Снытко обратился в Палату по разрешению споров Российского футбольного союза с тем, чтобы она обязала «Кубань» выплатить ему зарплату за 2005 год —$200 тысяч. Заседание Палаты дважды откладывалось, так как футбольные чиновники ждали, чем окончится судебное разбирательство, в котором ГУВД Ростовской области требовало признать выдачу паспорта Снытко незаконной. — Суд признал паспорт футболиста незаконным еще в конце прошлого года. А в январе этого его паспорт был объявлен на изъятие. Но наше дело Палата рассмотрела только на прошлой неделе, сразу после того, как в нашу пользу завершилось дело «18 очков». Его просто достали, когда оно понадобилось, — сказал «ЮР» Максим Ремчуков. Напомним, в том деле Палата в лице президента Профессиональной футбольной лиги Николая Толстых требовала снять с «Кубани» 18 очков за просроченный трансферный платеж. И поражение ударило по самолюбию президента. На прошлой неделе Палата решила, что «Кубань» должна заплатить Снытко. — Мы заплатим. Это дело четко распадается на футбольную и общегражданскую части. В футбольной мы ничего не можем противопоставить Николаю Толстых, он не слушает никаких аргументов. Но мы подадим иск в общегражданский суд, будем требовать уголовного преследования Снытко или выплаты нам денежной компенсации, — заявил «ЮР» Максим Ремчуков. Николай Толстых от комментариев отказался.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна