ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Дерипаску отправляют из «Кубани»

Категория: Спорт  |  автор: admin
На прошлой неделе новый главный тренер краснодар­ского футбольного клуба «Кубань» Александр Тарханов заявил, что начался процесс выхода Олега Дерипаски из состава акционеров клуба. — Насколько мне известно, Олег Дерипаска окончательно сворачивает свое участие в жизни клуба и передает свои акции администрации Краснодарского края и Олегу Мкртчану. Олег Дерипаска стал акционером «Кубани» в 2004 году — он получил тогда 50% пакета, вторая половина акций осталась за администрацией края. Теперь, по сведениям Тарханова, кубанская администрация сохранит за собой только 25% акций, а Олег Мкртчан получит 75%. Гражданин Украины, предприниматель Олег Мкртчан родился в Краснодарском крае, в городе Армавир. Он является гендиректором и совладельцем горно-металлургического холдинга «Индустриальный союз Донбасса». Информация о том, что Мкртчан может стать совладельцем и спонсором клуба, появилась еще летом—осенью прошлого года, однако даже в конце декабре не было ясно, каковым будет его участие в судьбе «Кубани». Ведь председатель совета директоров клуба Максим Ремчуков, который представляет в «Кубани» интересы Дерипаски, говорил еще в декабре, что российский олигарх из своего футбольного проекта не выходит. Уже в январе Ремчуков тоже высказался в том же смысле, но в менее категоричной форме. — Дерипаска останется в кубан­ском футболе. В каком качестве? Это вопрос. Но он за четыре года слишком много сделал для краевого футбола, чтобы вот так просто выйти из проекта, — заявил Ремчуков. Конфликт между представителями Дерипаски и краевой администрацией начался в марте прошлого года из-за кандидатуры главного тренера. Несмотря на это, по словам источника «ЮР» в клубе, Дерипаска аккуратно выполнял свои финансовые обязательства, но именно краевая администрация, видимо, выступила инициатором смены генерального спонсора. Генеральным директором «Кубани» уже назначен 25-летний племянник Олега Мкртчана Сурен. Александр Тарханов на прошлой неделе также заявил, что новый акционер уже начал погашать долги клуба по зарплатам перед игроками и тренерами, в том числе ушедшими много месяцев назад. По данным «ЮР», долги достигали 200 миллионов рублей. Тарханов выразил уверенность, что уже в начале этой недели долги будут погашены, «Кубань» сможет пройти лицензирование и начать трансферную компанию.

Александр ВОРОБЬЕВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна