ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

«Аланию» реанимировали в кабинете

Категория: Спорт  |  автор: admin
Владикавказская «Алания» с четырех попыток не смогла получить лицензию в аттестационной комиссии Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Ее проблемы — грубые нарушения учредительной документации. В феврале клуб исключили из состава участников чемпионата России в первой лиге и лишили профессионального статуса. Но это решение должен был утвердить исполком Российского футбольного союза (РФС). Его президент Виталий Мутко неоднократно заявлял, что «Аланию» надо спасти, что нельзя подходить с юридическими мерками к вопросу такой общественной важности. Но от мерок этих никуда не уйдешь, а согласно им «Алания» не имела право на существование. Чтобы дать клубу время, исполком РФС дважды переносили. Но это мало помогало. Всю документацию клуба изъяла Генеральная прокуратура, и выполнить необходимые для аттестации требования было невозможно. Но на прошлой неделе все же состоялось бюро исполкома РФС. Весь состав бюро насчитывал 4 человека, которые расположились в кабинете Виталия Мутко. Был там и главный гонитель «Алании», президент ПФЛ Николай Толстых. Он смотрит на вопросы футбола не так широко, как Виталий Мутко, и считает, что клуб без учредительных документов, уставного капитала и не состоящий на учете в налоговой службе не может играть в Премьер-лиге. «Аланию» на бюро представляли сам глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и президент клуба Сергей Такоев. Горячее обсуждение продолжалось около двух часов. Господин Мамсуров дал слово, что возьмет устранение всех нарушений в главном республиканском клубе под личный контроль. Он признал ошибки прошлого, не отрицал личной вины, но просил дать шанс все исправить. На голосовании Николай Толстых, несмотря на то, что глава республики и президент клуба сидели с ним за одним столом, все равно выступил против «Алании». Но «за» голосовали остальные члены бюро во главе с Виталием Мутко. Дело «Алании» стало первым случаем, когда президенты РФС и ПФЛ фактически вступили в открытую конфронтацию друг с другом. Политическое влияние осетинского клуба спасло заодно и читинский «Локомотив», который тоже был лишен профессионального статуса по схожим с «Аланией» причинам. Бюро РФС просто не могло один клуб оставить, а другой — исключить. Правда, Николай Толстых еще не сказал своего последнего слова. Ведь решение бюро носит рекомендательный характер. Календарь чемпионата, куда в первый раз не попали «Алания» и «Локомотив», будет заново составлять ПФЛ. Не исключено, что глава Профессиональной лиги снова попытается оставить клубы «за бортом» первой лиги. Это означало бы беспрецедентный в российском футболе конфликт.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна