ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Преемник ставропольских тяжеловесов

Категория: Спорт  |  автор: admin
Воспитанник невинномысской тяжелой атлетики Евгений Писарев пока не имеет побед на взрослых турнирах. Но его смело называют одним из самых талантливых отечественных штангистов, «без пяти минут» участником сборной России. В свои 17 лет Евгений дважды побеждал на первенствах Европы среди юношей. В апреле этого года он был лучшим на первенстве России. Второе место занял спортсмен из Чечни Чингиз Могушков, который показал одинаковый результат с Писаревым, однако весил на 50 килограмм больше. — Могушков еще и на 3 года старше Жени. А для таких молодых спортсменов год-два значат очень много. За год можно улучшить личные результаты на 20-30 килограмм, — говорит «ЮР» тренер Писарева Василий Першин. В Ставропольском крае к Евгению особенно пристальное внимание, ведь его уже называют возможным преемником выдающегося тяжелоатлета Андрея Чемеркина, самого титулованного спортсмена в новейшей истории края. Пятикратный чемпион мира, чемпион Олимпиады в Атланте и бронзовый призер Сиднея Чемеркин в прошлом году ушел из большого спорта. Ставрополье лишилось самой яркой своей спортивной звезды — на замену ему ждут другого тяжелоатлета. Примечательно, что Писарев выступает в той же весовой категории, что и Чемеркин — супертяжелой, свыше 105 килограмм. Талант Евгения стал виден специалистам еще в 2003 году. Тогда на первенстве России он занял только 10 место, однако чисто и без ошибок выполнил все шесть подходов к штанге. Ему тут же предложили переехать в Москву. — Сейчас у него уже есть солидные предложения из Москвы и Питера, с солидными денежными суммами, — говорит Василий Першин. Он надеется, что Евгений все-таки не уедет из родного Невинномысска и Ставропольского края и спортивных олимпов достигнет на своей малой родине. — У Жени нет в душе рвачества и зависти. Он спокойно и охотно работает, уверенно идет к своей цели и не обращает внимания на неудачи. Тем более в апреле у краевой федерации легкой атлетики появился новый президент — главный федеральный инспектор по Ставропольском краю Алексей Коробейников. Он большой любитель тяжелой атлетики, был страстным поклонником Андрея Чемеркина. Алексей Коробейников выслушал наши предложения по учебно-тренировочным сборам, экипировке, финансированию и обещал помочь, — рассказывает «ЮР» Василий Першин.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна