ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Губернатор нашел героев

Категория: Спорт  |  автор: admin
Награждение выдающихся спортсменов и тренеров Волгоградской области по случаю 70-летнего юбилея области проходило в Белом зале здания обладминистрации. Виновники торжества сидели вдоль стен и вокруг большого овального стола, во главе которого поместился губернатор Николай Максюта. Он с чувством рассказывал о своей гордости за волгоградский спорт и его достижения. — Танечку Лебедеву (Олимпийская чемпионка, многократная чемпионка Европы и мира по прыжкам в длину — «ЮР»), когда встретишь и начнешь восхищаться, она улыбается, мол, что я такого сделала? Но прыгать в высоту сложно (спортсмены заулыбались, так как Лебедева прыгает в длину — «ЮР»), а все начальники обычно прыгают в сторону, когда дело касается какой-то проблемы. А если Опалев (Максим Опалев, победитель и призер чемпионатов мира и Европы по гребле на байдарках и каноэ — «ЮР») лопатой гребет воду, то у меня дыхание перехватывает, когда он вырывается вперед. Ну, кто еще может быть 12-кратным чемпионом, кроме Опалева? — Уже 13-кратным, — со смехом поправил Опалев. — Вот видите, уже 13-кратным, — подхватил губернатор. В углу зала на маленьком столике лежали ордена и медали, которые губернатору предстояло вручить. Рядом с ними плотными рядами были уложены простые конверты с денежными вознаграждениями от администрации области. На конвертах от руки были написаны суммы и адресаты приза. Размер колебался от 12 до 180 тысяч рублей. Сотрудница протокола потребовала от подчиненных принести для крупных сумм большие конверты, так как маленькие со стотысячными суммами внутри смотрелись по-комедийному пухло. — Давайте начнем с Леши (олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Алексей Петров — «ЮР»), он уходит из большого спорта на тренерскую работу, — губернатор перешел к награждениям. — Я вручаю этот конверт, чтобы он помог тебе продержаться первые два-три дня. Затем Николай Кириллович вручил ордена и медали и остальные денежные призы. — Что, Таня, 130 тысяч будут нелишними? — шутливо обратился он к Лебедевой. Как становилось понятно из церемонии, финансовые вопросы особой роли в отношениях между обладминистрацией и спортсменами не играют. Прыгунья в длину Оксана Удмуртова получила от губернатора конверт «на молоко», а тренер Виктор Авдиенко — «на молочишко». Когда слова попросил Александр Попов, губернатор подзадорил великого пловца: «Попов же входит в Международный олимпийский комитет, хорошо бы, чтобы области от МОК что-нибудь перепало». Попов, в свою очередь, пожелал ему не отставать от спортсменов. — В каком виде спорта? — парировал губернатор. — Во всех. — Стараюсь, на беговой дорожке каждый день занимаюсь.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна