ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Кто в ЮФО объездит «Ладу»

Категория: Спорт  |  автор: admin
Самым сильным женским гандбольным клубом страны по-прежнему остается тольяттинская «Лада». Вместе с ней в плей-офф чемпионата России вышли все пять гандбольных клубов ЮФО: волгоградское «Динамо» и «Ростов-Дон» (серебряный и бронзовый призеры последних лет), «Астраханочка», «Кубань» и «АГУ-АДЫИФ» (Майкоп). Все они, кроме майкопского клуба, претендуют на медали. Большой неожиданностью регулярного чемпионата стало второе место «Ростов-Дона» и третье место «Динамо». В предыдущие годы волгоградский клуб стабильно занимал вторую строчку и не пускал ростовчанок вперед. Президент и главный тренер «Динамо» Левон Акопян рассказал «ЮР» о проблемах клуба в этом сезоне. — Я не понимаю областные власти (Волгоградской области — «ЮР»). Самому лучшему клубу области, который играет в престижнейшем турнире Европы (Лиге чемпионов — «ЮР») они дают всего 16 миллионов рублей. Зато футбольные аутсайдеры «Ротор» и «Олимпия» получают по 19 миллионов, а выступают в пределах ЮФО — сел на автобус и поехал. Я же постоянно езжу и в Москву, и в Европу. Кручусь, как могу, чтобы добыть дополнительные средства. Вот вы напишите, что у меня финансовые сложности, так остальные клубы сразу приедут моих девчонок воровать. Господин Акопян считает свой клуб удачливым, несмотря на третье место. — «Ростов-Дон» обыграл нас в Волгограде за счет безобразного судейства. Надо было видеть, как судьи над нами издевались — зрители чуть не разорвали их. Из-за этой победы ростовчанки нас и опередили. Главный тренер «Ростов-Дона» Сергей Белицкий с Левоном Акопяном не согласен. По его мнению, ростовчанки победили в Волгограде вполне заслуженно. Преувеличены, по его мнению, и денежные трудности «Динамо»: — Если бы у «Динамо» не было денег, они бы просто не смогли играть в Лиге чемпионов. Каждый матч в Европе стоит минимум миллион рублей. «Динамо» сыграло в Европе целых 8 матчей — при бюджете в 16 миллионов они бы никогда такого не потянули. «Динамо» и «Ростов-Дон» считаются наиболее вероятными соперниками тольяттинской «Лады» по финалу плей-офф. Но опрошенные «ЮР» специалисты убеждены, что ростовский клуб и в случае выхода в финал не сможет побороться с «Ладой» за «золото». — «Ростов-Дон» слишком долго пытался потеснить «Динамо» со второго места. На борьбу с «Ладой» у них просто не осталось мотивации, — в один голос говорят сотрудники региональных федераций гандбола. Это мнение косвенно подтвердил «ЮР» и главный тренер «Ростов-Дона» Сергей Белицкий: — Руководство клуба поставило нам задачу: пробиться в будущем сезоне в Лигу чемпионов. Для этого достаточно занять второе место. Левон Акопян наоборот в случае выхода в финал намерен биться за первенство, несмотря даже на то, что в межсезонье потерял 8 гандболисток: — В этом сезоне мы уже обыгрывали «Ладу». Почему бы не повторить в финале?

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна