ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Непонятные футбольные трагедии

Категория: Спорт  |  автор: admin
В конце января профессионального статуса были лишены футбольные клубы первой лиги «Волгарь-Газпром» (Астрахань) и «Динамо» (Махачкала). С кончиной ведущего клуба Астраханской области все понятно: он существовал в форме двух юрлиц, одно из которых было признано банкротом. Правительство области создало новый клуб с таким же названием и надеется, что ему разрешат заиграть не в третьей, любительской, лиге, а сразу во второй. А вот исключение «Динамо» из стана профессионалов выглядит очень странно. Некоторые эксперты говорят, что, несмотря на допущенные клубом нарушения, Совет лиги не имел права его так наказывать. Сами нарушения были вызваны непонятной ошибкой менеджера клуба, за которую он был уволен, а также прямым саботажем со стороны одного из игроков. Президент и спонсор «Динамо» не знает как быть и готов отказаться от команды. Однако он уверен в своей правоте и собирается обжаловать решение Совета лиги во всех инстанциях, вплоть до спортивного арбитража в Лозанне. Клуб второй лиги «Ангушт» из Назрани должен быть лишен профессионального статуса только на этой неделе. Такая судьба постигнет единственный профклуб Ингушетии по причине его банкротства. Но если «Волгарь» разорился из-за непомерных трат и трансферных ошибок, то «Ангушт», судя по некоторым признакам, загнали в финансовую яму некоторые высокопоставленные чиновники республиканского правительства. Для них, похоже, проще перевести клуб в любители и навсегда забыть о проблеме его финансирования. Дальнейшая судьба «Ангушта» тоже неизвестна. Что произошло с «Динамо» и «Ангуштом»? Что ждет три популярных клуба в будущем? Об этом расскажет расследование «ЮР» в одном из следующих номеров.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна