ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Белицкого уволил «женсовет»

Категория: Спорт  |  автор: admin
В конце июля совет директоров женского гандбольного клуба «Ростов-Дон» уволил Сергея Белицкого с поста главного тренера. Причина отставки — неудовлетворительное выступление команды в чемпионате России. Ростовчанки заняли только 4 место, тогда как план на сезон предусматривал серебряные медали и последующий выход в Лигу чемпионов, самый престижный европей­ский клубный турнир. Формально придраться не к чему. Все-таки 4 место — после трех подряд комплектов бронзовых медалей (в 2003-05 годах). Но причина шага вниз лежит на поверхности. У «Ростов-Дона» в этом сезоне появился новый соперник в борьбе за медали — подмосковная «Звезда». Из этой команды быстро и умело делают новый гандбольный суперклуб, который в следующем сезоне должен превзойти доминирующую последние годы тольяттинскую «Ладу». У губернатора Подмосковья Бориса Громова уже есть мужской гандбольный суперчемпион («Чеховские медведи»), вот он и решил создать ему женскую пару. Главный тренер «Лады» Евгений Трефилов перешел в «Звезду», а это говорит о многом. «Звезда» и отбила у «Ростов-Дона» его медали, о которых стали думать как о ростов­ских по определению. При этом спонсоры и учредители клуба забыли, что три «бронзы» ростовчанки выиграли у не менее сильных, готовых и укомплектованных соперников. Ресурсы «Кубани», которую «Ростов-Дон» обходил три года подряд, по крайней мере, не уступают донским. Белицкий считался главным достоянием ростовского гандбола последних лет. И успехи клуба связывали, прежде всего, с именем главного тренера. Представитель клуба как-то сказал «ЮР», что приход Белицкого в Ростов является огромной удачей, что денег нет, зала нет, но зато есть тренер. Сказал чуть ли не шепотом, чтобы удачу не спугнуть. Увольнение ростовского наставника стало второй сенсацией этого лета в женском гандболе ЮФО. Ранее из «Кубани» был уволен легендарный тренер Александр Тарасиков. Но у краснодарской истории были скрытые пружины: гандбол как вид спорта там более развит, есть еще крепкая мужская команда «СКИФ», есть огромная гандбольная школа. Больше гандбольных специалистов, функционеров — больше потенциальных конфликтов. Шутка ли, у президента краевой федерации гандбола — семеро вице-президентов. К тому же Тарасиков работал в Краснодаре больше 20 лет, был известен принципиальностью, иногда мелочностью, соответственно имел врагов. Белицкий работал на Дону всего пять лет. И его авторитет просто некому было поставить под сомнение. Его преемницей стала заслуженный тренер России Ольга Карпенко.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна