ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Депутату Агееву взорвали вагончик

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Александр Агеев — депутат Госдумы от Заволжского избирательного округа (Волгоградская область) от «Единой России». До 2004 года он владел фирмой юридической консультации ООО «Вердиктъ», но, получив депутатский мандат, избавился от своего бизнеса. В числе клиентов «Вердикта» было несколько крупных предприятий. Именно по работе Александр Агеев близко сошелся в 2002-03 годах с Олегом Савченко, одним из самых богатых бизнесменов Волгоградской области. Сейчас господин Савченко с партнерами контролирует Волжский и Московский подшипниковые заводы, которые вместе выпускают около 40% всех подшипников в России. А в 2004 году он продал 35% акций одного из крупнейших промышленных предприятий области ОАО «Химпром». В то время Олег Савченко возглавлял также региональное отделение «Единой России». Накануне выборов в Госдуму четвертого созыва он стал подыскивать «своего» человека, которого можно было бы провести в парламент от Заволжского избирательного округа. Этим доверенным лицом стал Александр Агеев. Неограниченные финансовые возможности его покровителя и технологии на грани фола позволили господину Агееву уверенно победить признанного фаворита — коммуниста Александра Куликова. Штаб Агеева, например, заключал с пенсионерами договор об агитационной работе и платил им по 50 рублей просто за наклеивание одной листовки у себя в подъезде. Проигравший Куликов утверждал, что заработавший таким нехитрым способом пенсионер обязательно проголосует за своего «работодателя». Он в суде пытался доказать, что его противник фактически подкупал избирателей. Но результаты выборов остались в силе. С тех пор Александр Агеев является верным соратником Олега Савченко, который тоже избрался в Госдуму от «Единой России». И нередко критикует нынешнего лидера волгоградских «единороссов» Олега Керсанова, которого пытаются вытеснить из кресла секретаря волгоградского политсовета. Кое-какой бизнес у Александра Агеева все же остался. Он владеет, не напрямую, боулинг-клубом «Мега-Спейс» в Волжском. В марте через ограду клуба были переброшены две гранаты. От взрывов никто не пострадал, ГУВД даже дело возбудило по статье «Хулиганство». В области у господина Агеева серьезных соперников нет (его воспринимают как помощника Олега Савченко). В самом Волжском бывший юрист установил хорошие взаимоотношения с местным мэром и председателем парламента. Есть еще, правда, не прошедший по его вине в Госдуму коммунист Александр Куликов. Александр Агеев рассказал «ЮР», что во время взрывов пострадал только пустовавший ночью вагончик строителей. — Я знаю, кто это сделал и с какой целью. Областная прокуратура, УФСБ и ГУВД проводят совместное совещание по вопросам терроризма, на котором обсуждаются и взрывы в клубе.

Александр ВОРОБЬЕВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна