ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

«Справедливая» революция

Категория: Политика, Тема номера  |  автор: admin
Официальная причина исключения Олега Орлова из «Справедливой России» — самый низкий рейтинг региональной ячейки в ЮФО (1,5%). Именно это «вменили» ему на центральном совете партии в Москве, который состоялся в минувший четверг. — Его деятельность на посту лидера носила скорее антипартийный характер,— заявил «ЮР» первый зам Орлова, ныне исполняющий его обязанности Евгений Черепахин. — В праймериз партии по неизвестным причинам попали никому не известные фигуры, без году неделя вступившие в «СР», ни одного узнаваемого лица. И это накануне выборов в Госдуму! А вот Михаил Емельянов лицо на Дону, напротив, более чем узнаваемое. Депутат Госдумы РФ трех созывов (начиная с 1995 года) он в свое время не только создал региональное «Яблоко», но и сделал его одной из самых действенных партий. В 2003, когда «Яблоко» не прошло в федеральный парламент, Емельянов принял предложение «единороссов» и вошел в «берлогу». Однако в строго иерархической «ЕР» честолюбивый политик не сделал карьеры, на которую, видимо рассчитывал. По данным «ЮР», в праймериз «единороссов» он возглавил лишь второй десяток. На этом фоне предложение «эсэров» пойти на выборы в Госдуму РФ под №1 выглядит довольно заманчиво. — Переговоры с Емельяновым идут,— заверил «ЮР» Евгений Черепахин.— Но конкретной договоренности пока не достигнуто. Кроме того, мы планируем подтянуть в наш список еще несколько значимых фигур — и политиков, и бизнесменов, и общест­венных деятелей Дона. А что касается Орлова, так он даже в региональное отделение распорядился меня не пускать, не мог выделить место, чтобы я вел прием граждан. Подобные действия товарищей по партии Олег Орлов назвал рейдерским захватом политического ресурса накануне выборов: — У нас был низкий рейтинг? Дай бог всем такого рейтинга! Донское отделение было самым структурированным и работоспособным в ЮФО, — заявил он «ЮР». — Грубо выражаясь, меня подло «кинули», в том числе и на деньги, ведь я финансировал регио­нальное отделение партии во многом за свой счет. Если бы решил забрать всю оргтехнику и мебель, которую купил, надо было бы с грузовиком разъезжать. Убрав меня, расчистили дорогу в партию для «единороссов» — слышал, что, кроме Емельянова, в «Справедливой России» хотят видеть Зою Степанову (депутат Госдумы РФ фракции «Единая Россия» — «ЮР»). Решение центрального совета «СР» стало для меня неожиданностью — буквально за час до заседания узнал, что региональные коллеги внесли вопрос о моем исключении в повестку дня. А за день до заседания центрального совета в Москве Олег Орлов, будучи еще лидером партии, категорично и во всеуслышание заявил, что если Михаил Емельянов придет в «СР», то он из партии выйдет. Михаил Емельянов пока никак не комментирует ситуацию.

Инга ПЕЛИХОВА



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна