ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Южный реванш

Категория: Политика, Тема номера  |  автор: admin
На проштрафившегося ставропольского губернатора Александра Черногорова «медведи» уже не надеются, на этот раз они решили действовать наверняка, поставив №1 в выборных списках министра МЧС Сергея Шойгу, №2 — олимпийского чемпиона Александра Карелина. — Наша работа в Ставропольском крае осложнена,— заявил «ЮР» Борис Грызлов. — Более того, ситуация только ухудшается: оппозиция в лице «Справедливой России», которая взяла в местной думе большинство, идет на всевозможные конфронтации. Можно сказать, на Ставрополье кризис. Преодолеть его планируем убедительной победой на выборах в Госдуму РФ. А поскольку ситуация чрезвычайная, то и справляться с ней будет профильный министр — Сергей Шойгу. До последнего момента выборы «медведей» в Ставрополье курировал вице-спикер ГД РФ Владимир Катренко. Однако после решения партии бросить на «провальный участок» федералов, Катренко сделал заявление: — В связи с переходом на работу в федеральные органы исполнительной власти принял решение не участвовать в выборах в Госдуму РФ. Эстафетная палочка перейдет команде федеральных тяжеловесов. Впрочем, на VIII съезде партии никто не скрывал, что по большому счету — это почетная отставка. После того как Владимир Путин решил возглавить список «единороссов» и необходимость в формировании федеральной тройки отпала, фронт работ для министра МЧС определился сам собой. Не смутило «медведей» и то, что вся предвыборная программа партии в Ставрополье была «заточена» под Катренко, который должен был возглавить список по Кавминводам. Кстати сказать, и деньги на нее были потрачены немалые — вся территория Кавминвод завешана баннерами с портретами Катренко, в агитпродукции и газетном пиаре тоже использовалось его имя. — Нельзя сказать, что эти деньги потрачены впустую,— заявил «ЮР» источник в региональном отделении партии. — Дело в том, что наши конкуренты «справороссы» всю контрпропаганду тоже сделали адресной, распространяя компромат на Владимира Катренко — газеты расходились многотысячными тиражами. В общем, они тоже потратились. Теперь пусть попробуют побомбить Шойгу. Или того же Карелина. Как заявил «ЮР» вице-спикер ставропольской Госдумы, «справоросс» Михаил Кузьмин, в свете новых назначений «единороссов» партия «эсэров» внесет серьезные коррективы в предвыборную компанию: — Конкурентная борьба на этот раз не будет агрессивной. Однако оптимистический прогноз на победу остается. Кроме Шойгу и Карелина, в ставропольском списке «медведей» еще одна известная фамилия — под №8 идет певец Николай Расторгуев. Третьим в списке — начальник ГУВД по Ставропольскому краю (бывший начальник ГУВД по Краснодарскому краю — «ЮР») Николай Гончаров.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна