ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Справедливая против единой

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Ожидания Кремля, будто «Справедливая Россия» оживит к парламентским и президентским выборам «Единую Россию», на Ставрополье вполне оправдаются. В чисто политическую борьбу здесь будет внесен элемент личного соперничества — оппонентом новоиспеченного «единоросса», губернатора Александра Черногорова, здесь назначен мэр краевой столицы Дмитрий Кузьмин, до недавнего времени возглавлявший региональное отделение РПЖ. На прошлой неделе Кузьмина включили в центральный политсовет «Справедливой России» и рекомендовали на пост председателя краевой ячейки партии. Уже сейчас между политическими оппонентами пролетают искры — заявление Александра Черногорова, будто его звали в «Справедливую», но он предпочел «Единую Россию», Дмитрий Кузьмин назвал «не совсем корректными». — Наша партия образовалась чуть более месяца назад. Организационный процесс на Ставрополье пока не закончен. Даже региональные лидеры не избирались, — пояснил он «ЮР». — Не исключаю, что предложение Александру Леонидовичу поступало, но это могло быть только в частном порядке от кого-либо из рядовых членов партии. На официальном уровне оно поступить не могло. Как пояснил «ЮР» депутат краевой Госдумы, экс-мэр Ставрополя Михаил Кузьмин (с приходом губернатора в «ЕР» он вышел из партии и вступил в «Справедливую Россию»), в перспективе молодой мэр может составить конкуренцию политическому долгожителю Черногорову: — Перед выборами в Госдуму РФ нам предстоят еще выборы в краевой парламент, и задача №1 — не дать «единороссам» большинство. Партийные списки «медведей» возглавит Александр Черногоров — в «берлогу» он пришел недавно и вряд ли до марта там «обживется». Более того, в «ЕР» уже есть сложившаяся команда, а Черногоров наверняка захочет ввести в аппарат «своих» людей, что может вызвать неоднозначную реакцию… На фоне всего этого молодой и перспективный мэр Дмитрий Кузьмин будет смотреться выигрышно. Мы не живем одним днем: выборы в краевую Госдуму — лишь стартовая площадка к будущей смене губернатора. В региональной ячейке «ЕР» не скрывают, что основными противниками на грядущих выборах в краевой парламент для «медведей» станут уже не коммунисты, а новоиспеченная «Справедливая Россия», однако какие-либо прогнозы делать отказываются. — Прогнозы вообще дело неблагодарное, — заявил «ЮР» руководитель краевого исполкома «ЕР» Сергей Рязанцев. — Кампания только началась, и что-то конкретное можно будет сказать не ранее чем через месяц-полтора. Пока же ряды «ЕР» в краевом парламенте продолжают редеть — как сообщил «ЮР» Сергей Рязанцев, вслед за депутатом Михаилом Кузьминым из партии вышел еще один «единоросс», Андрей Разин, тоже известный своей «дружбой» против Черногорова. Итого, в Госдуме Ставропольского края осталось 8 «медведей» — всего на одного депутата больше, чем у «Справедливой России». Возглавил образовавшуюся в начале декабря фракцию «СР» (кроме «единороссов», в нее плавно перетекли все депутаты фракции «Российской партии Жизни») зампред краевой Госдумы Константин Храмов.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна