ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры
Тумбы под системы освещения от производителя.


ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Большой Брат

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
В преддверии президентских выборов кремлевского сотрудника Леонида Ивлева перевели на новый участок работы — в Центризбирком. Поначалу эксперты прочили ему должность зам­преда ЦИК по работе с регионами, однако глава ЦИК Владимир Чуров после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным дал понять, что «все должности уже распределены». Ивлев стал членом ЦИК вместо отставленного по этому поводу экс-главы Общественной палаты Игоря Федорова. В отличие от предшественника, который курировал СМИ, господин Ивлев будет заниматься партиями. Но главный участок его работы — проблемные для «Единой России» регионы. Примечательно, что из восьми закрепленных за Леонидом Ивлевым территорий, пять находятся в ЮФО: Краснодарский и Ставропольский края, а также Астраханская, Волгоградская и Ростов­ская области (кроме того, Санкт-Петербург, Ленин­градская и Калининградская области). Опыт выборной работы новоиспеченный член ЦИК имеет — в 2003 и в 2007 годах он входил в федеральный штаб «Единой России» на выборах в Госдуму РФ. Обозначенные как проблемные для «единороссов» регионы юга России ранее входили в так называемый «красный пояс». И хотя все губернаторы — начиная с ростовского Владимира Чуба, заканчивая волгоградским Николаем Максютой, отреклись от коммунистического прошлого, «красные» традиции на их территориях довольно сильны. Так, несмотря на мощную «медвежью» вертикаль на Кубани, коммунисты на прошедших выборах в Госдуму РФ набрали там 14,3% голосов избирателей, что на 3% выше, чем в среднем по России. В Волгоградской же области «красные» показали и вовсе рекордный результат — 15,7%. Что касается достижений «Единой России», то во всех обозначенных регионах, не считая Ростовской области (72%), они оказались довольно скромными — ниже среднероссийских 64%.

Алина ИВАНОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна