ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Гиблое место

Категория: Политика, Партия власти  |  автор: admin
Кадровый вопрос в волгоградском отделении «ЕдРо» оставался открытым несколько месяцев. После отставки прежнего лидера Олега Керсанова волгоградские «медведи» ждали рекомендации «из центра» — кандидатуру секретаря политсовета должны были назвать в генсовете партии. Особых сомнений по поводу личности нового лидера, впрочем, не возникало — еще в июне исполняющим обязанности партийного руководителя был назначен спикер облдумы Виталий Лихачев. 11 сентября генсовет «Единой России», наконец, принял долгожданное решение — «рекомендовать для избрания секретарем» Виталия Лихачева. С избранием проволочек не возникло — в минувшую пятницу волгоградский политсовет проголосовал за единственную кандидатуру. По мнению главы регионального исполкома «Единой России» Александра Ярославцева, такая перемена партийного руководства позволит уравновесить политические силы в регионе: — Губернатор у нас — коммунист, а законодательную власть будет возглавлять региональный лидер «Единой России». Надеемся, это усилит наши позиции, — сказал он корреспонденту «ЮР». Волгоградские коммунисты считают надежды своих политических оппонентов необоснованными: — Лихачев избирался в облдуму при поддержке КПРФ в 2003 году, а потом вдруг стал членом «Единой России», — напомнил депутат Волгоградской областной думы от КПРФ Роман Гребенников. — А «Единая Россия» в регионе слишком часто меняет лидеров — это не может пойти на пользу партии. Руководители политсовета регионального «ЕдРо» действительно меняются в Волгограде регулярно раз в год. Причем уходят партийные лидеры, как правило, не без скандала. А порой — и с уголовными делами. Впрочем, новоизбранный секретарь не боится этого «гиблого места»: — Не столь принципиально важно, что происходит частая смена секретарей, важно то, что все мы из одной команды. Курс развития регионального отделения не меняется, — заявил «ЮР» Виталий Лихачев. — У нас есть хороший базис, на основе которого мы можем продолжать движение вперед, чтобы стать на самом деле партией власти в Волгоградской области, — подчеркнул новый волгоградский политический лидер. В качестве «генеральной линии» партии Виталий Лихачев определил «выработку новой стратегии развития региона и законодательного обеспечения ее реализации».

ДОСЬЕ «ЮР» В 2003 году волгоградское отделение «Единой России» возглавил московский предприниматель Олег Савченко. Через год 1080 членов партии направили письмо Борису Грызлову и секретарю генсовета партии Валерию Богомолову, в котором обвинили местного лидера в попытках «установить диктат в партии» и «вольной трате» средств партийной кассы. Впоследствии областная и Генеральная прокуратуры возбудили против Олега Савченко несколько уголовных дел. В мае 2004 года Олега Савченко сменил почетный президент футбольного клуба «Ротор» Владимир Горюнов. Через год он был отстранен от должности за раскол в отделении и проигрыш губернаторских выборов в декабре 2004 года. С апреля 2005 года отделение партии возглавлял Олег Керсанов. Скандальную известность ему придала история с заявлением о незаконности публикации рисунка с изображением Магомеда, Христа, Будды и Моисея в муниципальной газете «Городские вести». В мае 2006 года Олег Керсанов проводит заседание президиума политсовета регионального отделения «Единой России», где рассматривалось решение об исключении из партии мэра Волгограда Евгения Ищенко. Причина, по которой мэр отказался назначать ставленника «единороссов» своим первым и единственным замом, — «нарушение партийной дисциплины и достигнутых договоренностей». 20 июня 2006 года генсовет партии принял решение о «временном отстранении» Керсанова. 24 июня 2006 года на внеочередном заседании политсовет Волгоградского регионального отделения «Единой России» единогласно одобрил деятельность Керсанова в качестве партийного лидера. 29 июня Олег Керсанов написал заявление об отставке с формулировкой «по состоянию здоровья».

Алена СЕДЛАК


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна