ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Бизнес построй-ка!

Категория: Политика, Для служебного пользования  |  автор: admin
Как пишут местные СМИ, по одной из версий следствия, для получения кредитов по мошенническим схемам группа компаний «Диамант» использовала свой «Волгопромбанк». Через счета многочисленных фирм-однодневок ежедневно перегонялось от 10 до 15 миллионов рублей — информация об оборотных средствах этих самых фирм была веским основанием для получения кредитов в других организациях. За несколько лет «дочке» ГК «Диамант» — «Бронко-М» — якобы удалось привлечь порядка двух миллиардов рублей. По версии следствия, достаточно одному кредитору потребовать досрочного возврата займа и пирамида рухнет. В пресс-службе областного ГУВД эту информацию подтвердили лишь частично. — В «Волгопромбанке» дейст­вительно проводились следст­венные мероприятия, — заявила «ЮР» и.о. начальника пресс-службы областного ГУВД Татьяна Подскребалина. — Однако к самому банку претензий пока нет. Обыски и выемка документов производились лишь потому, что «Волгопромбанк» наряду с «Бронко-М» входит в ГК «Диамант» и даже находится в одном здании. А на «Бронко-М», как известно, заведено уголовное дело. В пресс-службе ГК «Диамант» заявили, что силовики исполняют политический заказ в попытках дискредитировать президента ГК, лидера регионального отделения «Справедливой России» Олега Михеева. — Группу компаний «Диамант» действительно рисуют как финансовую пирамиду. Некие люди, представляясь нашими сотрудниками, распространяют слухи о том, что Михеев уже пытается распродать активы компании по дешевке. К арендаторам площадей ГК «Диамант» в Волгограде поступают сигналы, будто им придется вот-вот съехать. Поначалу была иллюзия, что рейд силовиков не чей-то политический заказ, но поведение в отношении наших сотрудников быстро ее развеяло,— заявили «ЮР» в пресс-службе ГК «Диамант». Как добавил помощник лидера «СР» Олег Заремба, «Волгопромбанк» абсолютно чист. — 7 сентября наш стратегический партнер Раффайзенбанк закончил аудит, ни малейших претензий к нашей ГК нет, а ведь не секрет, что никто так тщательно не проверяет, как европейские партнеры. По всей видимости, это политический заказ — просто волгоградские «единороссы» и люди из обладминистрации испугались, что «Справедливая Россия» в лице Михеева-Агеева-Волкова победит на выборах в Госдуму. После выборов мэра Волгограда, где их кандидат потерпел сокрушительное поражение, «медведи» до сих пор пребывают в панике.

Алина ИВАНОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна