ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Кислый вкус победы

Категория: Политика, Для служебного пользования  |  автор: admin
Выборы в Кисловодске выдались жаркими: первоначально на кресло градоначальника претендовали аж 15 кандидатов — бывший и действующий мэры города, предприниматели, заезжие «варяги» из Ставрополя и Первопрестольной. Трое сошли с дистанции добровольно. Оставшиеся устроили бои без правил: команды политтехнологов соревновались, кто больше грязи выльет на конкурента своего шефа. В устранении соперников ничем не гнушались — якобы от лица действующего мэра по Кисловодску раскидали листовки, где он отказывается от борьбы. Не обошли стороной и самый банальный способ — подкуп избирателей. В ходе выборов 12 марта один из тех, кого пытались подкупить, обратился в правоохранительные органы. После опроса избирателей выяснилось, что им предлагали от 250 до 500 рублей за голос. — Возбуждено уголовное дело по статье «воспрепятствование осуществлению избирательных прав, соединенное с подкупом или обманом», — пояснили «ЮР» в кисловодской прокуратуре. — Ведется расследование. Если факт будет доказан в суде, результаты выборов могут признать недействительными. Источник «ЮР» в правоохранительных органах признался, что избиратели указывали на Бирюкова. Господин Бирюков строил предвыборную кампанию по коммунистической традиции — пятилеткой. За этот символический срок он обещал очистить город от мусора, решить проблему приобретения жилья, а также за счет бюджета установить в каждую квартиру по счетчику. Последним местом работы он указал должность замглавы администрации Ленинского района Ставрополя. Однако досужие правозащитники докопались, что назначен туда Бирюков (руководитель предприятия «Нефтесервис») за полтора месяца до выборов в Кисловодске, на работе не появлялся — в общем, имиджевые дела. Ведь все районные достижения кандидат записывал на свой счет. Но если имидж каждый строит как может, и законом это не возбраняется, то вопрос с подкупом голосов гораздо серьезнее, и в зависимости от результатов расследования все старания победителя могут пойти насмарку.

Алина ИВАНОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна