ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Отборные баталии

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Самые жаркие бои — в Черкесске. До сего дня не совсем понятно: будут ли выборы мэра прямыми или депутаты горсовета изберут его из своего числа. Город около года ждет решения. В январе депутаты (с подачи исполняющего обязанности градоначальника Петра Коротченко) приняли новый устав. По нему мэр избирается из их корпуса, а глава администрации нанимается по контракту. Лидеры 16 политических партий обвинили депутатов горсовета в захвате власти, суд — в злоупотреблении полномочиями и написали письмо президенту РФ. Глава КЧР Мустафа Батдыев убедительно просил депутатов «переголосовать», но те на мировую не пошли. Вот и сейчас Верховный суд КЧР признал незаконным очередное назначение прямых выборов мэра на 12 марта. Ситуацию, по всей видимости, придется разруливать Кремлю. На выборах мэра Анапы сохраняется интрига, кто же возьмет верх — ставленник губернатора, исполняющий обязанности главы города Валерий Прохоренко, или экс-мэр Виталий Остапенко? Несмотря на возбуждение против Остапенко двух уголовных дел, он не сошел с дистанции. На кресло мэра Кисловодска — второго по величине города Кавминвод — претендует рекордное число кандидатов: 15 человек. Лидирует он и по количеству компромата. Одному из претендентов, обвиненному в изготовлении листовок, «порочащих честь и достоинство соперников», пришлось даже обращаться в прокуратуру. Действующий глава города Сергей Демиденко также участвует в гонке, несмотря на то, что недавно лишился главы горизбиркома. Чтобы добиться замены подконтрольного мэру председателя комиссии, депутаты несколько дней голодали у здания избиркома. В Железноводске — другом курорте КМВ — действующий глава Анатолий Зубков тоже пытается выиграть забег у 4 конкурентов. А его сотрудники помогают, кто чем может. Одна из них за усердное рвение — у всех на глазах сорвала агитационный плакат соперника своего шефа — была оштрафована на 500 рублей. И только в столице Дагестана — Махачкале — все спокойно. Финал битвы предрешен: действующий с 1998 года мэр Саид Амиров почти наверняка усидит в своем кресле. — Вопрос по поводу любых выборов в Дагестане звучит очень странно, — заявил «ЮР» депутат Народного Собрания Дагестана Сулейман Уладиев. — Кандидат всегда один. Остальные — формальные люди. Все претенденты на пост мэра — подчиненные Амирова. Он сам их выдвинул.

Алина ИВАНОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна