ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Пятигорье без правил

Категория: Политика, Для служебного пользования  |  автор: admin
Октябрьская революция Прошедшие в Пятигорске выборы можно смело назвать революционными — из предыдущего состава гордумы мандат сохранил только один депутат и тот прошел не по своему участку. 242 кандидата объединялись в лагеря по различным признакам и решали, с кем дружить и против кого бороться. Самыми антагонистичными показали себя кандидаты блока «Наши» — они боролись не только против заезжих ставропольчан (11 депутатов Ставропольской гордумы и 1 — из краевой претендовали на кресло в Пятигорской гордуме — «ЮР»), но и с местными «единороссами». Активизировались и избиратели, требовавшие через суд, чтобы краевой десант досрочно лишили мандатов в Ставрополе. «Заезжие» тоже не сидели сложа руки — пытались снять через суд сразу 29 кандидатов от «Единой России». В своем заявлении ставропольчане указали на нарушение порядка выдвижения, неверные сведения о доходах, превышение избирательного фонда и наконец на подкуп избирателей. Однако «оптовых» снятий с предвыборной гонки так и не произошло. В день голосования на одном из избирательных участков конфликт между наблюдателями двух кандидатов перерос в драку. Кто-то из них выстрелил в воздух из газового пистолета. Подо­спевший наряд милиции ответил стрельбой из табельного оружия. К счастью, никто не пострадал. По первоначальной версии, причиной конфликта была попытка подкупа избирателей наблюдателями одного из кандидатов, чего не стерпели наблюдатели другого. Однако впоследствии драку списали на «бытовуху». Кто в Думе хозяин Битву выиграли «единороссы», получившие в общей сложности 17 из 33 мандатов. Из 12 ставропольчан пробились только двое: депутат Ставропольской гордумы Валерий Русаков и депутат Госдумы Ставропольского края Александр Кузьмин (брат мэра краевой столицы Дмитрия Кузьмина). Их земляки, проигравшие гонку, признались «ЮР», что в Пятигорске голосовали не за кандидатов, а против ставропольчан. — Была включена вся мощь административной машины. Избирательный фонд был установлен в размере 100 тысяч рублей — это несколько роликов по телевизору покажи и газеты не печатай, а кандидаты от «ЕР» не сходили с экранов, — посетовал Александр Кузьмин «ЮР». — Зачем Вам, депутату краевой госдумы, да еще и заместителю председателя комитета по государственному строительству, депутатский мандат в Пятигорске? — А вы давно были в этом городе? Я сюда с дет­ства ездил и очень его любил. А сейчас глянуть страшно — на улицах ямы, мусор, дома в ужасном состоянии, и при этом — самые высокие тарифы на ЖКХ в крае. — Быть может, Вы рассчитываете пробиться в мэры Пятигорска, ведь градоначальника изберут из числа депутатов? — Не хотел говорить, но не скрою, что переговоры по этому вопросу уже идут. Однако «единороссы» — серьезные соперники. Как пояснили «ЮР» в избиркоме, градоначальника изберут из числа депутатов тайным голосованием в течение трех недель после того, как будут официально объявлены результаты думских выборов.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна