ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Ибрагимов сохранил пояс Шахида

Категория: Спорт  |  автор: admin
До боя с Ибрагимовым в Атлантик-Сити американец Зури Лоуренс, хотя и познавал вкус поражений, но ни разу не бывал в нокауте. И уже в первых раундах поединка стало ясно, что Лоуренс может рассчитывать максимум на сохранение своего «нележачего» достижения. В мужестве американцу бы не отказал никто и, возможно, он сумел бы достоять до конца. Но гуманный судья в 11 раунде, после того, как Ибрагимов устроил сопернику третий нокдаун, не смог смотреть на страдания американца и засчитал ему техническое поражение. До этого на титул Ибрагимова посягали экс-чемпион мира Эл Коул и крепкий, но обойденный талантом боксер Джеймс Уолтон (оба американцы). Бывшую звезду мирового бокса Коуэла, который сейчас как может, зарабатывает себе на старость, Ибрагимов нокаутировал уже в третьем раунде. А до этого он разобрался с Уолтоном, причем очевидцы вспоминают тот бой не без дрожи. Во втором раунде после серии ударов в живот Уолтон буквально вывалился с ринга и был бы рад на этом закончить. Но судьи вспомнили о патриотизме (бой проходил в Нью-Йорке) и посчитали, что Ибрагимов нанес удар ниже пояса. С россиянина сняли очки, а Уолтону дали пять минут передышки. И продлили тем самым его мучения до шестого раунда.

Пояс Шахида

Титул чемпиона Азиатско-тихоокеанского региона Ибрагимов завоевал только в ноябре прошлого года, отбив его у другого американца — гиганта Наджи Шахида. Тот бой почтил своим присутствием вице-президент WBO Луис Перес. Он отметил талант ростовчанина и сказал, что Ибрагимов скоро сможет получить статус претендента на звание чемпиона мира, ему надо только 2-3 раза защитить азиатско-тихоокеанский титул. Побив Шахида и получив его пояс, Ибрагимов занял 14 место в рейтинге WBO. С тех пор он уже три раза защитил свой титул, а к статусу претендента пока не приблизился. Все получается не так гладко, как обещал Перес. Очередные победы продвигают Ибрагимова вверх, но медленно, в заветную пятерку рейтинга он никак не может попасть. До последней победы над Лоуренсом он занимал 8 место, и далеко не факт, что Султан поднимется в нем сразу на три позиции. Это полностью зависит от функционеров WBO. Если они посчитают, что россиянин достаточно интересен американской публике, чтобы дать ему шанс на титул, они устроят ему бой. Нет — законсервируют в десятке рейтинга.

Бегство от второго места

Кстати, Ибрагимов еще в любительском боксе успел выиграть много титулов и званий. Но первым номером он был только в России. На международных же турнирах постоянно случались осечки. На чемпионате Европы 2000 года в Финляндии ростовчанин боксировал с французом. Превосходство было явно на его стороне, победа казалась делом решенным, но с ударом финального гонга Ибрагимов нанес французу последний удар, как показалось судьям, не по правилам. Этого оказалось достаточно, чтобы отдать титул французу. Хотя российская сторона и оспаривала это решение арбитров. В том же году на сиднейской Олимпиаде Ибрагимов ограничился «серебром». На этот раз по объективной причине — его соперником в финале был великий кубинец двукратный олимпийский чемпион Феликс Савон. Третий чемпионский титул кубинца был вполне заслуженным. Ибрагимов быстро оправился от сиднейского разочарования и в 2001 году стал двукратным чемпионом России. Но на чемпионате мира в Ирландии он снова споткнулся на кубинце. В полуфинале ростовчанин уступил преемнику Савона в кубинской сборной Одланьеру Солису и остался с бронзовой медалью. Это поражение стало главной причиной перехода Ибрагимова в профессионалы. В профессиональном же боксе путь к титулу гораздо длиннее, но зато и награда почетнее. И наш Султан уже близок к вершине.

Игорь Чайка


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна