ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Султану помог Оскар

Категория: Спорт  |  автор: admin
На прошлой неделе стало известно, что Всемирная боксерская организация (WBO) поставила Султана Ибрагимова на первую строчку рейтинга. Тем самым Ибрагимов получил статус официального претендента на чемпионский титул WBO, и в течение года ему предстоит титульный бой. К этой вершине Ибрагимов пробивался больше 4 лет. Профессиональная карьера уроженца Каспийска (Дагестан), который в 2000 году принес Ростовской области серебро Сиднейской Олимпиады, началась в мае 2002 года. Боксировал Султан по версии WBO. Он одерживал одну победу за другой, но продвигался в рейтинге очень медленно. Руковод­ство организации постоянно кормило его обещаниями, что он вот-вот возглавит рейтинг, нужны всего лишь 2-3 победы. Победы были, да еще какие! Добытые в ярких и стремительных поединках, с градом красивых комбинаций, когда соперники по несколько раз бывали в нокдаунах. В прошлом году Ибрагимова стали называть самым ярким супертяжеловесом современности, говорили, что он вернул на ринг стиль «великого и ужасного» Майка Тайсона. То же самое говорил и сам Тайсон, признаваясь, что болеет за Султана. Но повышение в рейтинге не ускорялось. В декабре 2005 года Султан побил известного и авторитетного боксера Ланса Уитакера, и после этого его не подняли даже на строчку. — Если бы моим промоутером был Дон Кинг, я бы давно получил чемпионский бой, — сетовал Султан в разговоре с «ЮР». Но заключать контракт со всемогущим Кингом он не хотел, так как это означало бы полную утрату независи­мости. Победа над Уитакером была 19-й в 19 боях Султана. Отчаявшись сделать Султана претендентом по версии WBO, его штаб стал договариваться с Интернациональной боксерской федерацией (IBF). Руководство IBF оказалось куда уступчивей. В июле этого года россиянин сошелся в поединке с Рэем Остином за звание обязательного претендента по этой версии. В случае победы он возглавил бы рейтинг IBF. Но свой 20 бой Султан завершил вничью. Бой получился просто на загляденье. Он побил рекорд по количеству зрителей телеканала ESPN за все время трансляции им профессиональных боев. Стороны стали договариваться о реванше, который сулил огромный зрительский интерес. Повторный бой Ибрагимов — Остин, скорее всего, означал бы окончательный переход Султана в IBF. Возможно, WBO не захотела терять такого яркого боксера, и, чтобы помешать побегу, отдала ему первую строчку. Взлететь Султану помог также контракт с промоутерской компанией Golden Boy Promotions, который он заключил в августе. Эта компания, принадлежащая великому боксеру Оскару Де Ла Хойе, как-то умудряется конкурировать с конторой самого Дона Кинга — Don King Promotions. На презентации блистательный Оскар заявил, что Султана ждет великое будущее и контракт с ним — это великий день для его компании. Наверняка авторитет Де Ла Хойи помог руководству WBO принять долгожданное решение. Действующим чемпионом WBO является белорус Сергей Ляхович. Правда, в ноябре его титул попытается оспорить американец Шеннон Бриггз. Ибрагимову предстоит бой с победителем этой пары.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна