ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Султан против Короля

Категория: Спорт  |  автор: admin

Хороший соперник дорогого стоит

— У меня должен был состояться бой в марте-апреле с Монти Барреттом — одним из самых известных в мире тяжеловесов. Но врачи сказали, что моя травма (раздробление сустава правой кисти, полученное в последнем бою с Лэнсом Уитакером в конце декабря — «ЮР») позволит мне выйти на ринг только в мае. Барретт поэтому отказался, и я буду драться с Таем Филдсом. Это очень большой и очень медленный боксер, такого бьешь, как будто стену — с ним мне понадобиться все мое терпение. — Филдс гораздо менее известен, чем Уитакер или Барретт. Бой с ним — это шаг назад. — Не совсем так. К тому же получить такого соперника, как эти двое, — редкая удача. Боксеры такого ранга обычно или отвергают наше предложение, или требуют от Бори (Борис Гринберг, агент Ибрагимова — «ЮР») миллион долларов или около того за бой. — Как же вы их заполучили? — Помог случай. Уитакер незадолго до боя со мной потерпел поражение, от него стали отворачиваться, а ему надо было возвращаться в обойму. Они сами предложили нам бой. С Барреттом то же самое: он проиграл бой за чемпионский титул и тут же упал в рейтинге — чтобы наверстать потерю, надо больше драться и побеждать.

Гибкий рейтинг

— Побив Уитакера, вы поднялись в рейтинге всего на одну ступень — с 5 строки на 4. Почему так медленно? — Вообще-то, вице-президент WBO Хосе Торрес обещал мне, что после этой победы меня поставят на 2 место. Может, еще поднимут в феврале. Такое бывает, что не дерешься, а вдруг оказываешься выше. Правда, бывает, что и ниже. — От чего это зависит? — От желания двух людей. Торреса и президента WBO Франциско Валкарселя. Они вдвоем переставляют боксеров в рейтинге. Поэтому Дон Кинг (промоутер, считается самым влиятельным человеком в профессиональном боксе — «ЮР») может позвонить президенту и попросить: «Сделай мне такое доброе дело, хочу такому-то боксеру организовать чемпионский бой, поставь его на первое место!» А дальше этому боксеру организуют бой с «левым» соперником и после победы ставят на первое место. И чемпион обязан с ним встретиться в течение года. Так, ставленник Кинга поляк Анджей Голотта за полтора года оспаривал титул у чемпионов трех федераций. Везде его побили, хотя уже после первого поражения он полтора года не имел права на титульный бой. Три таких боя подряд — о таком ни один боксер даже не мечтает. А Дон Кинг все устроил. В прошлом году я пять раз побеждал! И все еще на 4 месте.

Титул как наживка

— Я мог бы прямо сейчас получить титульный бой, для этого надо перейти к Дон Кингу. Вот Николай Валуев (российский супертяж, в декабре стал чемпионом по версии WBA, побив в Берлине Джона Руиса — «ЮР») подписал контракт с Кингом, и тот подставил под него Руиса. — Что Вас останавливает? — Я не хочу к Кингу. У него все боксеры жалуются, у него как в рабстве. Я общался с Романом Кармазиным (российский боксер, стал чемпионом по версии IBF в первом среднем весе — «ЮР»). Копейки ему не заплатил Дон Кинг за победу в титульном бою. Сказал: «Я сделал тебя чемпионом, это тебе моя плата». Кинг может дать шанс, но связываться с ним очень опасно. Я буду идти к титулу медленно: займу первое место в рейтинге и получу право на бой с чемпионом. Пока мне нужна пара побед над хорошими боксерами, вроде Уитакера.

Комментарий «ЮР»

Султан Ибрагимов, уроженец Каспийска (Дагестан), будучи боксером-любителем, выступал за Ростов-на-Дону. Сейчас живет и тренируется в Майами. Занимает 4 место в рейтинге одной из четырех ведущих боксерских федераций мира — World Boxing Organization (WBO). На профессиональном ринге провел 19 боев (в том числе 5 в прошлом году), во всех победил, 16 раз нокаутом. Самую заметную свою победу Ибрагимов одержал над звездой мирового бокса Лэнсом Уитакером в конце декабря. Тай Филдс, американский супертяж. На профессиональном ринге без малого 7 лет, провел за это время 36 боев, одержал 35 побед, из них 32 нокаутом. Потерпел одно поражение — в далеком 2001. Филдс отличается огромным ростом (чуть выше 2 метров) и весом (около 120-140 кг). Он был довольно популярен в начале тысячелетия, его будущие чемпионские титулы шумно анонсировались в СМИ, но в 2004 году Филдс исчез с ринга — провел за год всего один бой, растерял свои невысокие позиции во всех рейтингах, его почти забыли. В прошлом году Филдс решил вернуться и уже провел четыре победных боя с «проходными» соперниками.

Александр ВОРОБЬЕВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна