ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Ибрагимов не отбился от судей

Категория: Спорт  |  автор: admin
В конце июля ростовский боксер Султан Ибрагимов провел бой за звание претендента по версии Международной боксерской организации (IBF) против американца Рэя Остина. Победитель получил бы право оспорить чемпионский титул, который пока принадлежит украинцу Владимиру Кличко. Султан справедливо называл этот поединок самым важным в своей профессиональной карьере — он добивался его четыре года.
Несмотря на то что Остин на 15 сантиметров выше и на 15-20 кг тяжелее ростовчанина, последнего можно было назвать фаворитом: он моложе, подвижнее, его карьера быстро идет в гору, в то время как Остин, очевидно, достиг определенного предела. На стороне американца было эфемерное преимущество своей арены и своих трибун и куда более весомое покровительство Дона Кинга (Остин является клиентом этого всесильного промоутера).
Зато за Ибрагимова болел сам Майк Тайсон, который в по­следнее время не устает публично восхищаться ростовчанином. И не без причины: Ибрагимов более всех тяжеловесов современности напоминает неумно агрессивного и активного на ринге Тайсона.
Бой удался на славу — Ибрагимов оказался достоин сравнений с великим Майком. Отбросив все соображения о важности момента, он в первом же раунде набросился на Остина. Султан не экономил ни на количестве, ни на скорости ударов, и вызывает удивление тот факт, что американец упал только в конце четвертого раунда. От удара правой в голову он рухнул на пол, и судья засчитал нокдаун.
Развить успех и довести дело до нокаута Ибрагимов не сумел. Остин приспособился к его скорости и вездесущности и умудрялся держаться подальше от россиянина. Да и Ибрагимов не мог весь бой вести в первоначальном темпе. В седьмом раунде Султан упал, но судья не стал открывать счет, так как в момент удара Остин сделал противнику подножку.
Но в десятом раунде Ибрагимов попал в нокдаун по-настоящему. Не заметив удар справа, он очутился на полу: официально, всего второй раз в своей профессиональной карьере, но на самом деле впервые, так как в бою против Фрайдея Ахунаньи в сентябре прошлого года Султан упал не от удара, а от скользкого пола.
В заключительных двух раундах ростовчанин всеми силами старался исправить положение, и под градом его ударов Остин ушел в глухую оборону. После гонга карточки судей показали, что один отдал победу Султану, другой Остину, третий насчитал равное количество ударов с обеих сторон.
На прошлой неделе менеджер Ибрагимова Борис Гринберг заявил, что ничейный результат будет опротестован в спортивных инстанциях. По его мнению, Султан за явным преимуществом выиграл все раунды, кроме десятого, но судьи оказались не способны увидеть это. Эту слепоту менеджер объясняет происками самого могущественного человека в профессиональном боксе, который к тому же является менеджером Остина, Дона Кинга.
— Кинг хочет вывести на чемпионский бой своего боксера и перед самым боем добился замены судей, чтобы новые обеспечили нужный ему результат. Он фактически ограбил Султана, — заявляет Гринберг.
Этот демарш вызывает несколько вопросов. Во-первых, со словами о безоговорочной победе Султана почти во всех раундах может согласиться только его горячий поклонник. Для беспристрастного наблюдателя бой был все-таки равным. Но, главное, опротестовать исход боя в профессиональном боксе на основании претензий к судьям невозможно. Случались и постоянно случаются куда более сомнительные вердикты, жертвами которых становились гораздо более знаменитые боксеры, чем Ибрагимов. Но никто и не думал их отменять.
Скорее всего, Борис Гринберг выступил в рекламных целях. Как известно, система маркетинга в американском боксе развита не в пример сильнее российской, интерес американских болельщиков искусственно подогревается такого рода скандалами. Например, давно традицией стали презрительные и излишне самоуверенные заявления боксеров на пресс-конференциях перед боем. Даже Султан, сама скромность и деликатность, безапелляционно говорит в таких случаях, что «отправит соперника в нокаут», «пройдет по нему к успеху» и так далее. А в разговорах с корреспондентом «ЮР» он подходит к оценке противников даже с излишней осторожностью, старается найти у них сильные стороны, и боже упаси делать прогнозы!
Теперь Ибрагимов и Остин должны встретиться повторно. Но Дон Кинг хитер и всемогущ. Существуют варианты, что он избежит матча-реванша и проведет Остина в претенденты по блату. Например, будет тянуть время, а потом заявит, что на бой просто нет времени (поединок за пояс Кличко назначен на апрель 2007 года). Тогда Остина могут назначить претендентом напрямую, ведь он находится в рейтинге IBF выше Султана.
Однако этот маневр все-таки маловероятен: первый бой получился суперзрелищным, и интерес публики к повторной встрече должен быть огромным.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна