ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Ибрагимов попал в непогоду

Категория: Спорт  |  автор: admin
Профессиональная боксерская карьера Султана Ибрагимова (родился в Каспийске, будучи любителем, выступал за Ростов) началась в мае 2002 года. Четыре с лишним года спустя он получил наконец возможность занять первую строчку в рейтинге одной из четырех ведущих боксерских организаций. 28 июля (предположительно в Майами) должен состояться бой за звание официального претендента по версии Международной боксерской федерации (International Boxing Federation) между Ибрагимовым и американцем Рэем Остином. Победитель займет первую строчку в рейтинге IBF и получит право на титульный бой с чемпионом этой версии. Сейчас им является украинец Владимир Кличко. Для обоих боксеров это самый важный бой в карьере — раньше ни один из них не имел шанса возглавить рейтинг такой авторитетной организации. Человеку Дождя (прозвище Остина) уже 35 лет, Ибрагимову 31, и за 8 лет профессиональной карьеры он не набил себе хороший послужной список. В 30 боях одержал 24 победы (16 из них нокаутом) и целых три раза был повержен. На чемпионских притязаниях боксера, если он не успел стать мегазвездой, три поражения могут поставить жирный крест. Но Остину повезло: потерпев свое последнее фиаско в 2001 году, он все-таки сумел попасть в элиту. Примечательно, что Остин свел к ничьей бои с Зури Лоуренсом и Лэнсом Уитакером, которых Ибрагимов уверенно побил. В отличие от Остина, который не обладает сокрушительным ударом, Ибрагимов с его левой (он — левша) — ярко выраженный нокаутер. 16 из 19 своих победных боев он завершил досрочно. Особенный блеск послужному списку Султана придают нули в графе «ничьи» и «поражения». Рука у Султана не только тяжелая, но и быстрая. В США иногда говорят, что он обладает самыми быстрыми кулаками среди современных супертяжей. Это вместе с подвижностью и агрессивностью делает его одним из самых зрелищных боксеров в этой самой престижной весовой категории. — С помощью Ибрагимова мы намерены вернуть супертяжелому весу былые интригу и накал. Мы хотим, чтобы весь мир следил за его восхождением, — говорит исполнительный директор промоутерской компании Warriors Boxing Promotions Леон Маргулес. В июне состоялся аукцион среди промоутерских компаний за право организовать бой. Приняла участие и компания Don King Productions, принадлежащая самому влиятельному человеку в мире профессионального бокса — Дону Кингу. Компания всесильного промоутера предложила боксерам гонорар в $100 тысяч, зато Warriors предложили $810 тысяч и выиграли аукцион. Неожиданно щедрое для боя такого уровня предложение вызвало волну удивления в среде промоутеров. Некоторые заявляют, что максимальным разумным гонораром были бы $600 тысяч. Это говорит о том, что интерес к Ибрагимову после его последней победы (в декабре прошлого года над знаменитым Лэнсом Уитакером) растет. В предстоящем поединке именно ростовчанин, а на Человек Дождя, рассматривается как главное действующее лицо.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна