ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Обращение "Сути времени" к С.И. Горбаню по поводу памятника К.Марксу

Категория: Наше дело  |  автор: admin123

Сегодня, 25 декабря, представителями Общественного движения «Суть времени» в администрацию Ростова-на-Дону передано коллективное обращение к сити-менеджеру С.И. Горбаню по поводу ситуации с памятником К. Марксу.

В обращении активисты «Сути времени» выражают свою тревогу по поводу возобновления попыток переноса памятника Карлу Марксу в Ростове-на-Дону, которые продолжаются, несмотря на однозначное решение компетентных органов о незаконности подобного переноса. Напомним, что с акциями в поддержку памятника «Суть времени» вышла в начале 2014 года. В ходе противостояния, защитников памятника Марксу поддержал губернатор Ростовской области, а инициаторам переноса было предложено другое место для установки памятника Екатерине II. При этом Министерство культуры Ростовской области дало разъяснения о том, что перенос памятника допускается лишь в тех случаях, когда существует угроза его целостности на текущем месте.

Таким образом, произвести сегодня перенос памятника К. Марксу в Ростове можно только противозаконным путём. В своём обращении участники «Сути времени» также поднимают вопрос об истинных целях инициаторов данного переноса. Подчёркивая, что, несмотря на выделение региональными властями места под памятник Екатерине II, устанавливать его почему-то никто не стал, активисты заявляют, что памятник императрице был лишь предлогом для того, чтобы сместить Маркса. Перемещение же памятника автору «Капитала» необходимо для того, чтобы переименовать площадь, а в дальнейшем и сам Пролетарский район, о чём неоднократно заявлялось в СМИ.

Авторы обращения подчёркивают, что если это является целью, то и опрос необходимо проводить именно об этом, а не пытаться под видом одного действия «втёмную» протолкнуть совершенно другое. Также в обращении поднимается вопрос неуместности сегодня подобных действий с советскими памятниками, которые очень сильно напоминают всем деятельность украинских радикальных националистов. Неслучайно именно российские сторонники украинских радикалов были одними из первых, кто поддержал инициативу главы Пролетарского района Ростова-на-Дону по переносу памятника. Однако хочется верить, что абсолютной случайностью является высказывание этой инициативы всего через несколько дней после годовщины так называемого «ленинопада», начавшегося сносом памятника В.И. Ленину в Киеве в декабре 2013 года Подчёркивая непростую социально-экономическую ситуацию в стране, активисты «Сути времени» называют удивительно несвоевременными попытки противопоставления ценностей различных групп населения со стороны муниципальных чиновников, в то время как сейчас главные силы должны быть направлены именно на достижение максимального уровня общественного согласия.



  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна