ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Министерство для Генплана

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
В середине марта администрация Ростовской области выпустила постановление о реформировании министерства строительства, архитектуры и ЖКХ. Минстрой должен быть разделен на две самостоятельные административные единицы — преобразованное министерство строительства и министерство территориального развития. По окончании реформы донской минстрой будет курировать такие сферы, как строительство и управление жилищным хозяйст­вом. Коммунальная составляющая, в частности вода, перейдет в ведение министерства промышленности, в обязанности которого до недавнего времени входил лишь контроль над обеспечением населения теплом и электричеством. На плечи министерства территориального развития ляжет контроль за застройкой центров городов, межевание зон особого типа, а также разработка градостроительной документации. Как пояснили «ЮР» в пресс-службе министерства строительства, реорганизация связана с подготовкой генпланов муниципальных образований Ростовской области. Все города и районы страны должны до 2010 года разработать генпланы по постановлению правительства РФ. Между тем большая часть российских муниципалитетов о новых генпланах или не задумывается, или только приступает к их разработке. В ЮФО, к примеру, генеральные планы имеют только три региональные столицы — Краснодар, Грозный и Махачкала. В Ростове и Волгограде главные градостроительные документы будут приняты в ближайшее время. В Астрахани скоро начнутся публичные слушания проекта, власти Ставрополя занимаются поиском разработчиков документа. Во Владикавказе и Черкесске к разработке еще не приступали. Если же говорить о мелких краевых, областных и республиканских городах и районах, то здесь ситуация еще сложней. В регионах ЮФО генпланов развития не имеют от трети до 90% территорий. В большинст­ве регионов нет и специализированных структур, занимающихся этой проблемой. На Дону такой структурой должно стать министерство территориального развития. Сможет ли министерство справиться за три года с возложенной на него задачей, неизвестно. Не совсем ясно и кто будет финансировать разработку документов. Теоретически это должны делать сами муниципалитеты. Но большая их часть не имеет лишних средств. Как сообщили «ЮР» в минстрое, областной бюджет, скорее всего, будет выделять деньги на помощь муниципальным образованиям.

Татьяна СЕРБИНА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна