ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Переплели сеть

Категория: Экономика, Рейтинг компаний  |  автор: admin
Операторы мобильной связи «Скай Линк» и дальней связи «ТрансТелеКом» (ТТК), работающие в том числе в Ростовской области и Краснодарском крае, объявили о заключении соглашения о сотрудничестве: оно предусматривает организацию присоединения и взаимодействия сетей. — Сотрудничество с компанией «ТрансТелеКом» дает возможность гибко и своевременно реагировать на конъюнктуру рынка дальней связи и предлагать абонентам «Скай Линка» наиболее выгодную тарификацию услуг международной и междугородней связи, — передает пресс-служба мобильного оператора слова генерального директора по коммерческой деятельности Альберта Сафиуллина. Старший вице-президент—руководитель департамента голосовых услуг ТТК Виталий Котов говорит, что компания является оптовым поставщиком трафика для «Скай Линка», и сотрудничество направлено на снижение издержек и повышение качества для мобильного оператора. Естественно, забота об абонентах «Скай Линка» стимулируется коммерческой составляющей. Правда, какова будет стоимость «оптового» мегабайта трафика для сотовой компании, участники соглашения не раскрывают, ссылаясь на коммерческую тайну. Эксперты отмечают, что цена зависит от объема трафика: чем больше покупка, тем ниже стоимость. По словам коммерческого директора Южного филиала ОАО «Ростелеком» (крупнейший оператор дальней связи в России — «ЮР») Виталия Соловьева, подобные соглашения — стандарт­ная практика для операторов, которая позволяет им повысить надежность своих сетей. — Аналогичное соглашение между «Скай Линком» и «Ростелекомом» подписано еще в ноябре прошлого года, — добавляет он. Стоит отметить, что тарифы на междугороднюю связь у ТТК ниже, чем у «Ростелекома»: звонок через ТТК из Ростова и Краснодара в Москву обходится абоненту в 3,7 рубля за минуту разговора. Но будет ли это поводом для снижения стоимости междугородних тарифов «Скай Линк» неизвестно — компания это не комментирует. Сейчас ростовские абоненты «Скай Линка» за минуту разговора с Москвой платят 5 рублей, краснодарские — на рубль больше. ТТК работает в основном с корпоративными клиентами, и сотрудничество со «Скай Линком» не является шагом к освоению массового сегмента, полагают аналитики. Но в ТТК уверяют, что привлечение абонентов-физлиц компании интересно. — Мы планируем выход в этот сегмент. Более того, это не менее интересно, чем корпоративные клиенты, — говорит Котов. — Уже в начале лета этого года в ряде регионов России мы будем вести активные продажи услуг дальней связи для физических лиц. Но в ЮФО доступ «новых» операторов дальней связи к абонентам-физлицам сложнее, чем в других федеральных округах. — Необходимость писать абоненту-пользователю услуг междугородней и международной связи заявление о желании получать их, например, от ТТК (по умолчанию оператором дальней связи является «Ростелеком» — «ЮР») фактически приводит к невозможности осуществления продаж физическим лицам. К сожалению, изменить данную ситуацию операторы дальней связи не в силах, — заключает Котов.

Анатолий ЕВТУШЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна