ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Денис Кондраков: «Мы будем не просто отвоевывать рынок»

Категория: Экономика, Правила игры  |  автор: admin
— Какие планы у ОАО «Краснодарская сотовая связь» относительно семи регионов ЮФО, в которых получены лицензии на работу в стандарте GSM? — Развертывание сети в этих регионах планируется запустить в начале следующего года. За год-два мы планируем покрыть основные населенные пункты этих регионов. — Какие для этого потребуются инвестиции? — Точные суммы пока называть рано, сейчас разрабатывается бизнес-план, который будет рассмотрен акционерами в конце этого года. Но руководство «Скай Линка» озвучивало, что в каждом регионе на развертывание GSM сети будет инвестировано $10 миллионов (245 миллионов рублей). — Какую планируете занять долю на региональных рынках? — Это тоже будет зависеть от инвестпрограммы и бизнес-плана. «Скай Линк» и соответственно его дочерние предприятия планируют создавать конвергентные сети на базе двух стандартов — CDMA и GSM. CDMA имеет преимущества с точки зрения передачи данных и выхода в Интернет, GSM, учитывая сильное проникновение и большое количество телефонов этого стандарта, — с точки зрения голосовой связи. Мы хотим совместить эти преимущества. — Как это сделать, ведь большинство абонентов сотовой связи имеют один мобильный телефон? — Уже существуют устройст­ва, которые поддерживают два стандарта одновременно, абонент при этом имеет два номера. «Скай Линк» ведет переговоры с основными производителями таких телефонов, например, корейскими компаниями UBIQUAМ, Samsung и LG, чтобы на рынке появились максимально интересные для по­требителя устройства. Более того, продукция UBIQUAМ уже имеется в продаже в России. Сейчас такие телефоны стоят 15—17 тысяч рублей, но в ближайшее время по­явится большое количество более доступных моделей. Основные федеральные дилеры, например, «Евросеть», «Связной», Dixies, уже охвачены агентскими договорами со «Скай Линк», продавать такие устройст­ва мы планируем через их сети. — Рынок даже северокавказских республик, по словам экспертов, является насыщенным, во всех регионах, кроме Чечни, работают все операторы «Большой тройки». За счет чего планируете потеснить их? — Мы считаем рынок пакетных услуг (голосовых и высоко­скоростного беспроводного доступа в Интернет) на основе совмещения стандартов принципиально новым, поэтому сравнивать его с существующим не совсем правильно. Это и есть наше конкурентное преимущество. Наша стратегия основана на продвижении пакетных услуг, а не на простом отвоевывании рынка стандарта GSM. — Какое количество пользователей мобильной связи вы считаете потенциальными по­требителями этого продукта? — В бизнес-плане будут просчитаны и эти данные. Сейчас я могу назвать только общие оценочные цифры. По моему мнению, в среднем по регионам ЮФО это примерно 10% от всех пользователей мобильной связи.

Александр ВОРОБЬЕВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна