ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

В расчете

Категория: Экономика, Обзор рынка  |  автор: admin
Решение об отмене компенсационных надбавок для монополистов местной связи, вступившее в силу 1 января, в очередной раз изменило степень доходности дальней связи для двух операторов ЮФО — «Ингушэлектросвязь» и «Дагсвязьинформ». До 2006 года платежи за пользование как междугородней, так и международной связью все местные операторы в стране собирали сами. А последние два года деньги за пользование услугой доставались операторам, предоставляющим эту связь («Ростелеком», Golden Telecom, «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) и «Транстелеком»), взамен выплачивая мест­ным операторам компенсационные надбавки. Так, например, «Дагсвязьинформ» получал от «Ростелекома» и МТТ по 30 копеек за каждую минуту разговора ее абонента с другим городом или страной. С этого года ни дагестанские, ни ингушские связисты компенсационных денег от операторов дальней связи получать не будут. — Отмена компенсационной надбавки приведет к временному ухудшению финансового положения нашей компании, — признает начальник отдела по связям с общественностью ОАО «Дагсвязьинформ» Лейла Султанова. — Возмещать убытки мы планируем за счет внедрения новых технологий и расширения услуг связи. — Скорее всего, решение ФСТ заставит «Ингушэлектросвязь» и «Дагсвязьинформ» сделать ставку на услуги связи, тарифы на которые не регулируются государством, где они сами смогут устанавливать приемлемую для них цену. Думаю, они всерьез возьмутся за Интернет, — полагает Ирина Петелина, аналитик консалтинговой компании Json & Partners. Операторы местной связи не исключают повышения тарифов. Гендиректор компании «Ростелеком» Константин Солодухин заявил, что компенсационная надбавка занимала немалую часть тарифа на дальнюю связь, поэтому, вероятно, после ее отмены расценки операторов дальней связи изменятся в сторону понижения. Эксперты же полагают, что стоимость дальних разговоров не изменится.

Анатолий ЕВТУШЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна