ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Калмыцко-корейский интерес

Категория: Экономика, Деловой климат  |  автор: admin
Как рассказал «ЮР» пресс-секретарь президента Калмыкии Буянча Галзанов, соглашение о намерениях Кирсан Илюмжинов и глава национальной газовой корпорации KOGAS Ли Су Хо подписали 25 февраля в Сеуле. Предполагается, что корей­ская компания будет участвовать в разработке нефтегазовых месторождений республики. Но никаких обязательств по объему инвестиций или каким-то иным параметрам сотрудничества соглашение не содержит. — Для изучения месторождений в республику должны приехать южнокорейские специалисты, — добавляет Галзанов. — Приезд делегации запланирован на весну этого года. Он отмечает, что возможны различные формы взаимодейст­вия. Как вариант — совместная разработка участков, лицензии на которые принадлежат компаниям с государственной долей собственности (например, ОАО «Калмнефть», ЗАО НК «Калмпетрол», ЗАО «Калмойл»). По данным министерства природных ресурсов, охраны окружающей среды и развития энергетики Калмыкии, начальные суммарные ресурсы углеводородов оцениваются в 2,8 миллиарда тонн условного топлива, в том числе жидких (нефть, конденсат) — 1,2 миллиарда тонн. Но разведанность ресурсов в целом составляет всего 2,3%. При этом если потенциальные ресурсы кряжа Карпинского разведаны на 10%, то основные перспективные районы юго-западной части Прикаспийской впадины разведаны только на 0,4%. — То есть перспективы развития нефтяной отрасли в Калмыкии радужные: нам предстоит доразведать более 90% начальных ресурсов, — говорит замминистра природных ресурсов, окружающей среды и развития энергетики Чингиз Нимгиров. 2,3% разведанных ресурсов — это 44 открытых месторождения нефти и газа с начальными геологическими запасами 64,1 миллиона тонн условного топлива. Правда, добыча нефти не превышает 200 тысяч тонн в год, газа — 75 миллионов кубометров. При этом показатели добычи снижаются. По данным Ростовстата, в 2006 году по сравнению с 2005 добыча нефти уменьшилась на 16,1%, природного газа — на 26,9%. В первом полугодии 2007 года показатели более оптимистичные — минус 1,7% по добыче нефти и 9,8% природного газа. И власти, и сами предприятия-недропользователи связывают столь невысокие показатели с нехваткой финансирования. — Нефтегазовый сектор очень финансово емкое производство. Буровые работы на одной скважине обходятся неф­тяным компаниям в 50—60 миллионов рублей, — говорит заместитель гендиректора ЗАО НК «Калмистерн» Анатолий Максаев. — В 50—70-е годы было освоено немало месторождений, однако производст­венных мощностей установлено не было. Собственными силами нефтяных компаний сегодня трудно поменять положение. Именно поэтому многие ищут подпитки в иностранных инвестициях. Мы не исключение: доля акций нашей организации принадлежит шведской компании Lundin oil, которая берет на себя часть финансирования

Оксана ПОТАПОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна