ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

В России появится новый национальный вид спорта

Категория: Политика, Тема номера  |  автор: admin
Преемник Владимира Путина увлекался греблей на байдарках и каноэ всего полтора года — в старших классах петербургской школы. Однако с товарищами по секции, своими одноклассниками братьями-близнецами Лизуновыми и Женей Архиповым, Дмитрий Медведев дружен до сих пор. На 35-летие первого вице-премьера они подарили ему одноместную байдарку — в память о совместных заплывах. Детское увлечение Дмитрия Медведева может стать новым национальным видом спорта. Как нести его в массы, обсуждалось недавно в Госкомспорте РФ — на расширенном заседании президиума Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ. Вопрос решили с государственным подходом — в федерации был учрежден новый институт полномочных представителей федерации в округах России. Правда, пока назначен только один полпред — по ЮФО. Им стал ростовский бизнесмен, ранее выступавший за советскую и российскую сборные, Алексей Иванков. — Ко мне поступило предложение заниматься развитием данного вида спорта на юге России, — рассказал «ЮР» новоиспеченный полпред. — В ЮФО есть несколько очень сильных федераций — в Волгоградской и Астраханской областях, в Краснодарском и Ставропольском краях. Донская же школа считается одной из самых сильных в стране еще с советских времен — на последней Олимпиаде наши ребята принесли в копилку России четыре медали. Проблема в том, что каждая федерация — это отдельная общественная организация, между собой они никак не связаны. В мои задачи как раз и входит наладить их взаимодей-ствие между собой и с органами региональной власти. Перед Всероссийской федерацией гребли на байдарках и каноэ поставлена задача-максимум: популяризировать данный вид спорта хотя бы до того уровня, как это было в СССР. Ответственным за это назначен одноклассник и друг детства Дмитрия Медведева Евгений Архипов — он избран новым и единственным вице-президентом Всероссийской федерации (до последнего момента там было три вице-президента — «ЮР»). Евгений Архипов успешный бизнесмен, вице-президент ООО «Северная экспедиция» (нефтегазовая отрасль). Нынешний президент Федерации гребли Сергей Кушаков не исключает, что в ближайшем будущем уступит Евгению Архипову свой пост. Выступая перед единомышленниками, Евгений Архипов не стал скрывать, что нынешний первый вице-премьер, а в пер-спективе президент России Дмитрий Медведев готов оказывать развитию гребли всяческое содействие, вплоть до применения административного ресурса — в хорошем понимании этого слова. Другой товарищ Дмитрия Медведева, один из братьев-близнецов Юрий Лизунов, также занял ответственный пост президента федерации Санкт-Петербурга.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна