ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Господа доверенные

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Секретарей региональных политсоветов «Единой России» и руководителей региональных штабов Дмитрия Медведева планируется инструктировать отдельно: первых в Центральном исполкоме партии просветит секретарь президиума генсовета «ЕР» Вячеслав Володин, вторых — лично глава администрации президента РФ Сергей Собянин. Предполагается, что кандидат №1, выдвинутый четырьмя партиями, должен набрать на выборах не меньший процент голосов избирателей, чем те самые четыре партии на выборах в Госдуму РФ (около 70% — «ЮР»). Поставленная планка заставила несколько пересмотреть подход к выбору руководителей региональных штабов. «Паровозы» Дмитрия Медведева в регионах ЮФО будут в определенной степени отличаться от тех, кто вел «Единую Россию» к победе на выборах в Госдуму РФ. Вместо губернаторов и президентов штабы кандидата от партии власти возглавят опытные партийные функ­ционеры. Так, в Ростовской области за победу Дмитрия Медведева будет отвечать заместитель губернатора Сергей Кузнецов. В течение многих лет он курирует выборы всех уровней на Дону, причем с успехом для «Единой России». В Астраханской области штаб Дмитрия Медведева возглавит премьер Константин Маркелов, на счету которого как минимум три успешных для партии власти кампании. В Карачаево-Черкесии выборным процессом кандидата №1 будет «рулить» руководитель администрации президента КЧР Мурат Каракетов. Товарищи по партии охарактеризовали его как опытного функционера, который знаком с партстроительством еще с советских времен — некогда был первым секретарем обкома комсомола. На последних выборах в Госдуму РФ Каракетов был замом руководителя регионального избирательного штаба «ЕР», то есть первым человеком после главы региона. В Чечне штаб Дмитрия Медведева возглавит спикер нижней палаты регионального парламента Дукваха Абдурахманов. Как пояснили «ЮР» в региональном политсовете «ЕР», он в свое время руководил избирательным штабом первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Последнее наглядное достижение Абдурахманова — почти 100%-ная явка и почти 100%-й результат «ЕР» на выборах в Госдуму РФ. На Кубани выборы президента России отдали в руки вице-губернатора по внутренней политике Мурата Ахеджака. — У него огромный опыт политической и партийной работы, — охарактеризовал Ахеджака замсекретаря регионального политсовета «ЕР» по идеологии Виктор Юрченко. — Он отвечает за кадровую политику, пользуется непререкаемым авторитетом. Поверьте, главы городов и районов понимают его с полуслова. На момент верстки номера не определились с руководителями штабов Дмитрия Медведева в Ставропольском крае и Волгоградской области. Как пояснили «ЮР» в региональном политсовете Ставрополья, штаб, скорее всего, возглавит кто-то из краевого правительства. В Волгоградской области, где «ЕР» показала в декабре 2007 года сравнительно низкий результат, также затруднились сказать, кто поедет на инструктаж к Собянину. По всей вероятности, это будет патриарх партстроительства, вице-губернатор Юрий Сизов.

Комментарий «ЮР»

Лев Гудков, руководитель аналитического центра Юрия Левады («Левада-Центр»): — Для оценки личности Дмитрия Медведева характерен перенос качеств, которые россияне приписывали Владимиру Путину. Более 66% опрошенных высказываются за то, что все уже предрешено, но при этом 79% опрошенных готовы голосовать за Медведева. Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов занимают соответственно второе и третье места, но их рейтинги несопоставимы с рейтингом Дмитрия Медведева. У Жириновского 7%, у Зюганова 6%. При этом у них отчетливый негативный фон. Главная характеристика россиян в отношении Медведева — это человек, близкий к Путину (42%). На втором месте стоят качества, которые с одинаковым успехом россияне приписывают и действующему президенту: деловой, активный, энергичный, образованный (34%). Интересно, что недостатки преемника напрямую вытекают из достоинств. Недостатками опрошенные считают отсутствие у вице-премьера опыта госуправления, а также тот факт, что он зависимый человек, креатура Владимира Путина, что пока ничего не сделал сам. Медведев нравится наиболее активной и обеспеченной части общества, которая ориентирована на экономический подъем. Тем не менее ему вполне по силам набрать все голоса избирателей, поддержавших на парламентских выборах партии, которые его затем выдвинули.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна